U11 (rot) wird starker Dritter beim Leistungsvergleich beim FC Ederbergland

Am 21.05.22 traten unsere Jungs u.a. gegen die Jugendmannschaften aus Köln, Mainz und Dortmund an.

Im ersten Spiel des Turniers konnte der Gastgeber souverän mit 5:0 besiegt werden.

Der Gegner im zweiten Spiel bot eine Auswahl aus Kölner Jugendspielern auf. Durch ein kluges Aufbauspiel konnten unsere gut aufgelegten Stürmer immer wieder in Szene gesetzt werden und die Partie wurde mit 3:0 gewonnen.

Der dritte Gegner hieß FSV Mainz 05. Sofort übernahmen unsere Jungs die Initiative und setzten die Mainzer unter Druck. Nach wenigen Spielminuten konnte der gegnerische Torwart überwunden werden und die kleinen Löwen gingen in Führung. Danach entwickelte sich ein spannendes Spiel und die Mainzer glichen aus. Im Anschluss hatten unsere Jungs etwas Pech und konnten mehrfach das Spiel nicht für sich entscheiden. Am Ende trennten wir uns 1:1.

Im Spiel zum Finaleinzug wartete der BVB Borussia Dortmund auf uns. Lange Zeit war das Spiel ausgeglichen und mit Torabschlüssen auf beiden Seiten. Im letzten Spieldrittel gelang den Dortmundern der Führungstreffer, der aber nur wenige Minuten später zum 1:1 gekontert wurde. Leider erzielte Dortmund in den letzten Spielminuten einen weiteren Treffer, den unsere Jungs trotz leidenschaftlichem Kampf nicht mehr ausgleichen konnten.

Das nun folgende Spiel um Platz drei wurde gegen den KSV Baunatal ausgetragen. Hier ließen die Jungs ihre Klasse erneut aufblitzen und boten dem Gegner ein körperbetontes Spiel an. Ein zunächst ausgeglichenes Spiel wurde durch eine insgesamt tolle Mannschaftsleistung an diesem Tag verdient mit 2:1 gewonnen.