Schiedsrichter: Marcel Goepferich
Wetter: Sonnig, leicht bewoelkt, 20 Grad
Zuschauer: 4.900

Der Spielfilm

Basti Schmeer mit einem schönen Alleingang zum 3:2. Das Spiel ist zu Ende, leider ist die Internetverbindung hier zusammengebrochen

Der KSV sollte jetzt ein weiteres Gegentor tunlichst vermeiden...

87'

Ausgleich

Koblenz 4:0

84'

80'

79'

Da ist Adrian Bravo Sanchez endlich mal durch - spitze Distanz im Fünfmeterraum - aber die Flanke geht hoch ins Nirvana

Kompletter Bruch im KSV.-Spiel. Das Spiel findet fast ausschließlich in der Löwen-Hälfte statt

13 Minuten vor Spielende müssen die Löwen aufpassen, dass sie sich hier nicht die Butter vom Brot nehmen lassen

Das Tor hatte sich durchaus angedeutet. Der KSV wirkte nach den Zwischenstand aus Elversberg etwas geschockt, die Gäste machten in den letzten Minuten das Spiel. Der Ball landete gar nicht mal so scharf geschossen im Torwarteck

74'

Der Freistoß sitzt - unten rechts

Gefährliche Freistoßposition für die Gäste - etwa 20 Meter zum Tor

73'

71'

Koblenz 3:0.

Gute Parade von Hartmann nach einem Schuss von Suero aus sehr spitzer Distanz

Gänsehautmomente im Stadion.... "Hessen Kassel wird nie untergehn" skandiert Block 30 und plötzlich singt und klatscht das ganze Stadion mit

65'

Ecke Bravo - Kopfball Albrecht - Laaaaaatte!

Die Stimmung hat deutlich gelitten. Im Handy-Zeitalter weiß jeder hier im Stadion, das Koblenz 2:0 führt und das der KSV derzeit auf dem viertletzten Platz festgetackert fest klebt

62'

62'

Elversberg nun noch zu zehnt!

Stadtallendorf jetzt eben mal mit zwei Angriffsaktionen, ansonsten die Gäste brav und harmlos

Richtig hübsch wäre es, wenn die Löwen heute noch einen Platz gut machen könnten. Doch danach sieht es nicht aus. Koblenz führt in Elversberg 2:0.

Die Vorlage kam von Schwechel

Konfusion im Gästestrafraum - der Ball daddelt hin und her, bis ihn Basti Schmeer endlich humorlos in den Giebel trümmert.

55'

Toooooooooooooooooooooor. Endlich!!!

51'

Die nächste Riiiiiesenchance für die Löwen. Im Strafraum Marco Dawid - er legt sich den Ball zurecht, schlenzt am Torwart - aber auch am rechten Pfosten vorbei. Das darf nicht wahr sein!

Elversberg - Koblenz 0-2

Die Löwen müssen hier endlich den Deckel drauf machen!

47'

Riiiiiiiesenchance für die Löwen.... Konter über Schwechel von der linken Seite, der legt etwas unpräzise kurz vor dem Fünfmeterraum der Gäste ab, ein Abwehrbein fälscht leicht ab und Schmeer verpasst den Ball

Die letzte zweite Halbzeit in dieser Saison läuft

Gleich geht es weiter, die Teams unverändert auf dem Rasen

Hier die aktuelle Lage in der Liga am Tabellenkeller, die Stukis führen gegen den FSV jetzt mit 2:1 15. Koblenz 39 16. KSV 38 17. Stukis 36 Also alles beim alten, alle drei führen

Die Löwen mit einer zum Teil drückenden Überlegenheit. Hochverdient das 1:0 durch Tim Brandner in der 25. Minute. Der KSV verpasste es aber, den Sack frühzeitig zu zumachen. Auf der anderen Seite hatten die Löwen Glück, als der Kopfball von Zildzovic am Pfosten landete. Wir freuen uns auf die zweite Halbzeit.

Halbzeit

Elversberg - Koblenz 0:1

43'

Schmeeeeeeeer.... Toller Pass von Korb in die Schnittstelle und aus spitzer Distanz direkt genommen, aber Bachmeier klärt mit dem Fuß

Offizielle Zuschauerzahl: 4.900

Das ganz große Tempo, das die Löwen zwischen der 15. und 30. Minute gemacht haben, ist raus. Aber dennoch ist der KSV weiterhin überlegen. Eben ein weiter Ball, den Bachmeier aber klären kann

Mimbala klärt. Keine Gefahr für Hartmann

Ecke für die Gäste

Stukis - FSV 1:1 und Elversberg - Koblenz 0:0

Die Löwen müssen unbedingt voll konzentriert bleiben. Kleine Schwächen werden sofort bestraft.

35'

Die Löwen haben es eben einen Tick zu lässig gemacht.... ESA kombiniert sich durch - Kopfball Zildzovic - Pfosten und dann direkt in die Arme von Hartmann... Puuuhhhhh

34'

Weitschuss Mimbala - Bachmeier hält

Ein Angriff nach dem anderen. Wollen wir mähren? Nee... eigentlich nicht - aber: es steht nur 1:0....

Die Löwen spielen ESA an die Wand

Stehende Ovationen von der Tribüne .... und jetzt die nächste Chance - Schmeer mit dem Rücken zum Tor - abgelegt auf Dawid - aber der verzieht. Die Löwen mit einem Angriff nach dem anderen

Ecke Korb von rechts - Air Mimbala steigt hoch - haaaaaarscharf am rechten Pfosten vorbei

29'

Toooo..... Neeeeinnnnn

Vorlage Schmeer und Brandy schiebt das Ding ganz cool über die Linie - Jaaaa!

25'

Toooooooooooooor

Stuttgart führt gegen den FSV 1:0 - die Löwen dürfen heute nicht verlieren

22'

Doppelchance für die Löwen aus kurzer Distanz - aber Bachmeier wehrt ab

Es dürften inzwischen fast 5000 Zuschauer im Stadion sein - Rekordbesuch für diese Saison

Fast sowas wie die erste Chance der Gäste: Eckball Suero - dann kommt Williams zum Kopfball - aber in Bedrängnis drüber. Keine Gefahr für Hartmann

Schwechel geht zur Behandlung runter, kommt aber nach einigen Momenten wieder zurück

Am Boden liegt Schwechel

10'

Riiiiesenchance für die Löwen - Dawid gibt den Ball in die Mitte , aber im letzte Moment ist ein Abwehrbein der Gäste da

Tolle Stimmung im Auestadion - aus allen Ecken kommen Gesänge, die die Löwen nach vorne peitschen. Dazu immer wieder rhytmisches klatschen von der Tribüne

Etwa 200 Fans in Grün-Weiß in der Südkurve - an dieser Stelle viele Grüße an den Neuling, dem wir jetzt schon zum Klassenerhalt gratulieren

Die Löwen beginnen bissig und engagiert, setzten die Gäste gleich früh unter Druck

3'

Und gleich die nächste gute Löwen -Szene: Fast kommt Adrian Bravo Sanchez im Strafraum an den Ball, nachdem ein Allendorfer unglücklich abfälschte. Aber Manuel Bachmeier im Gäste-Tor hat das Leder

2'

Elfmeter reklamieren die Löwen-Fans! Adrian Bravo Sanchez kommt im Stadtallendorfer Strafraum zu Fall - aber Schiedsrichter Göpferich lässt weiter laufen

Die Löwen spielen von der Haupttribüne aus gesehen von links nach rechts

Los geht`s

Am Ticker heute : Oliver Zehe

Nun kommen die beiden Teams auf den Rasen. Die Gäste ganz in weiß, der KSV ganz in rot

Tolle Stimmung im Auestadion - das bereits jetzt gut gefüllt ist. Stadionsprecher Charly Wimmer liest die Aufstellung der Löwen vor

Doch an so was wollen wir gar nicht denken...

Neben KSV gegen ESA schauen wir natürlich mit einem Auge auch nach Elversberg, wo die SVE gegen Koblenz antritt . Ein Punkt muss der KSV gegenüber Koblenz aufholen , um in der Tabelle einen Platz nach oben zu klettern. Und auch mit einem halben Blick schauen wir nach Stuttgart-Degerloch, wo die Kickers auf den FSV Frankfurt treffen. Wenn die Stukis gewinnen und die Löwen verlieren , steigt der KSV bereits heute ab

Prima Wetter in Kassel. Wir haben ein paar Schönwetterwölkchen , dabei Sonne - angenehme 20 Grad und ein leichter Wind. Das Stadion füllt sich gut. Im Moment sieht es danach aus, als wenn es durchaus 3.500 bis 4.000 werden könnten. Vor dem Stadion sind auch noch viele Fans an den Kassenhäuschen.

Unten wird Markus "Lämmi" Lämmer interviewt, der heute seinen Abschied als Fan-Beauftragter gibt. Zuvor gab es ein kleines Gespräch mit Hans Wulf, der sein Beckenbauer-Trikot versteigert hat - 100.000 EUR kamen dabei für die Löwen zustande.

Es geht um den Klassenerhalt. Drei Szenarien sind heute denkbar: Platz 15 oder 16 - das würde bedeuten, das die Löwen noch bis Ende Mai hoffen dürfen - oder Platz 17 - Direktabstieg in die Hessenliga