Schiedsrichter: Manuel Bergmann, Marc Philip Eckermann, Marco Zauner
Wetter: bewölkt, regnerisch, 4 Grad
Zuschauer: 1.500

Der Spielfilm

Das war es für heute. Trotz allem ein schönes Wochenende. Der KSV spielt am kommenden Wochenende beim VfB Stuttgart II, bevor am 10. Dezember die Offenbacher Kickers im Auestadion gastieren

Ein aufopferungsvoller Kampf wird wieder nicht belohnt. Am letzten Samstag war es ein unberechtigter Foulelfmeter für Mannheim, der den KSV den einen verdienten Punkt kostet, heute ein Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit. Bitterer geht es nicht

Eckball von der rechten Seite - ein Saarbrücker steigt im Fünfmeterraum hoch und köpft den Ball in die Maschen. Kurz danach ist das Spiel beendet. Rangeleien, Schieber-Rufe der Zuschauer und viel Emotionen. Schade, schade, schade für die Löwen.

Unfassbar. Mit der letzten Aktion der Sieg der Gäste

Kopfballtor 1:2. Ich fass es nicht!

Nochmal Ecke für die Gäste

Es läuft die Nachspielzeit

90'

Wegen Foulspiel

88'

Fünf Minuten noch plus Nachspielzeit

Ein großer Kampf im Auestadion. Hier ist wirklich alles noch drin. Die starken Gäste haben den Siegtreffer genauso auf dem Fuß, wie der tapfer kämpfende KSV, der jetzt zunehmend Platz für Konter findet

Gänsehautstimmung - 1.500 Löwen-Fans skandieren "KSV-KSV"

Ein wirklich grandioser Kampf des KSV

Turbulente Szene am FCS-Strafraum. Schwechel wird gefoult, Bergmann lässt aber weiter spielen, dann kommt der Ball zu Dawid, der sich frei spielt, aber im letzten Moment geblockt wird

79'

Da ist auch immer wieder die Kulisse, die den KSV nach vorne peitscht

Aufgrund der Chancen hat natürlich der FCS ein Plus. Aber wenn man den unermüdlichen Kampf der Löwen sieht, sollte das mit mindestens einem Unentschieden belohnt werden

Die Löwen machen das im Moment richtig gut, gleichen durch ihren Kampf einiges aus. Aber dennoch bleibt der FCS Super-Gefährlich. So wie in der 69. Minute, als der Ball von links in die Mitte kam und Jänicke aus etwa sechs Metern volley zum Schuss kam, aber vorbei zielte

74'

Nach Foul an Najjar

73'

Erster Wechsel bei den Löwen

72'

Riiiiiiiiiiesenchance für den FCS - Jänicke frei vor dem Tor - aber rechts vorbei . Puuuhhh

Es läuft die 69. Minute und beide Trainer haben noch nicht gewechselt.

65'

Mendler zieht aus 20 Metern ab - etwa ein Meter drüber

Die Löwen kämpfen leidenschaftlich, aber der FCS sehr stark

Wieder eine gute Gelegenheit für die Gäste -aber wieder ist es Niklas Hartmann, der ein ganz starkes Spiel macht und seine Mannschaft im Spiel hält

Hier die taktische Aufstellung des KSV: Hartmann - Rakk, Albrecht, Schmik, Korb - Brill - Dawid, Bravo Sanchez, Schwechel, Najjar - Szimayer

Offizielle Zuschauerzahl: 1.500

Viele Nickligkeiten im Spiel. Sergej Schmik bekam gerade im Luftkampf den ausgefahrenen Ellbogen seines Saarbrücker Gegenspielers mit voller Wucht an den Schädel - Herr Bergmann bevorzugt es, die eigentlich fällige Karte in seinem Täschchen zu lassen

Ein sehr intensives Spiel, fast ein bisschen mit Pokalcharakter. Schade, das die Löwen ihre Führung nicht länger halten konnten. Ingesamt aber natürlich der Ausgleich für die Gäste hochverdient

Auf der anderen Seite kommt Szimayer im Saarbrücker Strafraum zu Fall - die Pfeife von Schiedsrichter Manuel Bergmann bleibt aber stumm.

52'

Unglaubliche Szenen gerade im KSV-Strafraum. Saarbrücken veranstaltet ein Scheibenschießen - beim ersten Versuch kann Hartmann aus kurzer Distanz glänzend klären, dann wird ein zweites Mal in letzer Not geblockt, bevor die dritte Chance im Kasseler Abendhimmel landet

Schuss aus etwa 18 Metern, ein Aufsetzer , keine Chance für Hartmann

50'

Ausgleich für den FCS

Es läuft die zweite Halbzeit, beide Teams unverändert

Halbzeit im Auestadion: Die Löwen führen etwas glücklich mit 1:0. Saarbrücken mit einem starken Start, der KSV brauchte bis zur 25. Minute, um etwas Luft zu bekommen. Dann gelang Marco Dawid das 1:0 - zu diesem Zeitpunkt völlig überraschend. Gegen Ende der 1. Halbzeit Saarbrücken wieder stärker, aber der KSV geht mit der hauchzarten Führung in die Pause

Nun wieder die Gäste mit wütenden Angriffen - wir sind schon in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit

39'

Schuss von Patrick Schmidt - Hartmann hat ihn!

34'

Kurz danach Foul von Szimayer - ebenfalls Gelb

32'

Das war wirklich dunkelgelb!

32'

Gleich danach eine ganz umstrittene Szene: Szimeyer bekommt nach einem Saarbrücker Fehler in Höhe der Mittellinie den Ball - läuft alleine los und wird etwa zehn Meter hinter der Mittellinie umgerissen. Da hätte man wegen Notbremse auch Rot geben können

Lange Flanke in den Strafraum - Marco Dawid steht aus spitzem Winkel halb rechts etwa acht Meter vor dem Tor ungedeckt, nimmt die Kugel volley, Daniel Batz bekommt den Ball durch die Füße - 1:0

30'

Toooooooooooor für die Löwen

Oder anders gesagt: Der FCS hat zunächst einen Gang herunter geschaltet

Die Löwen gestalten nun das Spiel etwas offener, stören früher.

Eben wanderte der Ball eine gefühlte Ewigkeit durch den Kasseler Strafraum, ohne das die Löwen klären konnten. Aber es war immer doch ein rotes Abwehrbein dazwischen. Glück für den KSV

Eben musste Saarbrückens Torwart Daniel Batz mal eingreifen - aber keine Gefahr

Vergessen darf man natürlich nicht, wer bei den Löwen alles fehlt: Neben Basti Schmeer auch Sergej Evljuskin, Ingmar Merle, Tim Brandner und Niklas Künzel.

Der KSV findet in der Saarbrücker Spielhälfte nahezu nicht statt - der FCS tritt im Stil einer Heimmannschaft auf

Die Gäste treten sehr dominant und selbstbewusst auf - der KSV hat seine liebe Mühe mit den flinken Gästen

7'

Das nächste dicke Ding für die Gäste: Wieder wird die KSV-Abwehr überlaufen - Pass in die Mitte - Markus Mendler zielt gaaaaanz knapp am rechten Pfosten vorbei. Da hätte Niklas Hartmann nicht die Spur einer Chance gehabt

Zuschauerzahl etwa 1.200

4'

Erste große Chance für die Gäste: Holz zieht aus etwa 12 Metern ab, aber Niklas Hartmann ist mit den Fingerspitzen dran

Die Löwen spielen von der Haupttribüne aus gesehen von links nach rechts

Los gehts

Die Mannschaften nun auf dem Platz, der KSV ganz in Rot, die Gäste in Blau- Schwarz

Das Hinspiel Anfang August endete 3:1 für die Saarländer, nachdem der FCS früh mit 3:0 in Führung lag.

Die Flutlichtanlage ist bereits angeschaltet, noch warten wir auf die Mannschaften

Stadionsprecher verliest gerade die Aufstellung unserer Löwen. Die Kulisse dem Wetter entsprechend leider sehr übersichtlich

Die Aufstellungen sind online - vielen Dank , Ecki. Bei den Löwen fehlt heute leider Basti Schmeer aus privaten Gründen

Nieselregen, ungemütliche 4 Grad - nicht gerade das beste Fußballwetter. Damit herzlich willkommen aus dem Auestadion, an den Tasten heute Olli Zehe

Ich bin Euer Ecki und bereite lediglich "Olli" Zehe den Boden, der ab etwa 13:50 live aus dem Auestadion übernehmen wird.

Das medienteam des KSV Hessen Kassel begrüßt alle KSV-Fans, -Freunde und -Sympathisanten, sowie die Fans unseres heutigen Gegners Saarbrücken auf das Herzlichste im Kasseler Auestadion. Es ist der 21. Spieltag und unsere Löwen treffen im Heimspiel auf das Team von Coach Dirk Lottner, dem 1. FC Saarbrücken, aus dem Saarland.

Sie können den Ticker durch einen Klick auf "Aktualisieren" neu laden!

Datum des Ausdrucks: 26.04.2024