Baunatal holt Punkt in Darmstadt

DARMSTADT 98 - KSV BAUNATAL 3:3 (1:0)
Baunatal schafft überraschende Wende in der zweiten Halbzeit - Löwen können mit Sieg gegen Braunfels Punkte aufholen.
Dem Oberliga-Tabellenführer SV Darmstadt 98 zeigten gestern Abend die Fußballer des KSV Baunatal seine Grenzen auf. Mit einem 3:3 (0:1)-Unentschieden entführten die Gäste einen Punkt aus dem Stadion am Böllenfalltor und brachten damit zugleich den KSV Hessen Kassel zurück ins Rennen um die Oberliga-Meisterschaft. Dabei hatte alles ganz gemächlich begonnen. Vor allem der Aufstiegsaspirant erwischte einen behäbigen Start und sorgte mit unpräzisen Pässen für wenig Furore. Erst nach einer Serie von Eckstößen gelang Anicic eine genaue Ecke auf Saridogan, der aus nur fünf Metern Entfernung Baunatals Schlussmann Marc Reichhold keine Chance ließ (32.). Zuvor hatte Baunatals einzige Spitze Henning Lichte zwei Heber (10./24.) vergeben, mit denen die Gäste-Führung möglich gewesen wäre. Voller Überraschungen steckte dann allerdings die zweite Halbzeit, in der Henning Lichte sich sofort anschickte seinen Tor-Auftrag zu erfüllen. Nach kapitalem Fehlpass von Juskic, konnte Uster den KSV-Stürmer nur durch ein Foul bremsen. Nils Gertenbach (48.) verwandelte den Elfmeter - das Spiel war wieder offen. Bis zum fragwürdigen Elfmeter, der den Gastgebern erneut die Führung durch Jovanovic (53.) bescherte. Zuvor hatte sich Anicic an der linken Strafraumgrenze hinfallen lassen, nachdem Pascal Witzke ihn bedrängt hatte. Erneut war Henning Lichte für den Ausgleich verantwortlich: Darmstadt hoffte auf Abseits, aber der KSV-Stürmer lupfte den Ball über Gräber hinweg zum 2:2 (54.). Noch in der gleichen Minute sorgte Saridogan für das 3:2, das jedoch Daniel Beyer (66.) erneut ausgleichen konnte, nachdem zuvor der Baunataler Kapitän Jan-Moritz Lichte den Treffer mustergültig per Flanke in den Darmstädter Strafraum vorbereitet hatte.

<i>Von Hans-Jürgen Kalweit

(HNA-Sportredaktion, 08.11.2003)</i>

Darmstadt: Gräber - Süß, Leisermann, Uster, Hasa - Jovanovic, Juskic, Anicic, Pleuler (76. Belinga) - Saridogan, Beigang (85. Atmani)

Baunatal: Reichhold - Ernst, Cihan, Witzke, Wefringhaus - Beyer, Gertenbach, J.M. Lichte, Laun, Markolf (65. Barak) - H. Lichte (89. Höhle)

SR: Muschig (Rosbach) -

Z.: 3050 -
Tore: 1:0 Saridogan (32.), 1:1 Gertenbach (48./Foulelfmeter), 2:1 Jovanovic (53./Foulelfmeter), 2:2 H. Lichte (54.), 3:2 Saridogan (54.), 3:3 Beyer (66.)

Veröffentlicht: 08.11.2003

Datum des Ausdrucks: 27.04.2024