Pflichtsieg gegen Korbach

KSV Hessen Kassel - TSV Korbach 3:1 (3:1)
<p>Nach kurzer Durststrecke wieder dreifach gepunktet: Gegen den Tabellenvorletzten TSV Korbach siegten die Frauen des KSV Hessen Kassel zu Hause mit 3:1 (3:1). Die Kasseler Tore erzielten Desir&eacute;e Florido Lopez, Ricarda Grie&szlig; und Janina Th&uuml;r. Durch den Sieg verteidigten die KSV-Frauen den zweiten Platz der Verbandsliga Nord.</p>

Die Heimmannschaft dominierte von Anfang an das Spielgeschehen, doch in Führung gingen die Gäste aus Korbach: In der zehnten Minute konterte der TSV nach einer Kasseler Ecke konsequent und erzielte das 1:0. Kurze Zeit später stellte KSV-Stürmerin Desirée Florido Lopez mit einem satten Schuss in die linke Ecke den mehr als verdienten Ausgleich her (13.) und Ricarda Grieß brachte nach einem schnell ausgeführten Freistoß mit feiner Schusstechnik die Löwinnen in Führung (15.). Nach einer knappen halben Stunde verletzte sich Desirée Florido Lopez im gegnerischen Strafraum im Zweikampf und musste verletzungsbedingt ausscheiden. Kurz darauf fiel das 3:1 nach Ecke von Ricarda Grieß und Kopfball von Janina Thür, als der Ball nach der Abwehraktion von Korbachs Torfrau an der eigenen Mitspielerin abprallte und so den Weg ins Tor fand. In der zweiten Halbzeit versuchte der TSV mit langen Bällen sein Glück, doch bis zum Schluss strahlte Korbach zu wenig Torgefahr aus, um die eigene Niederlage abwenden zu können. Da auch der KSV mit seinen Bemühungen scheiterte, blieb es beim 3:1 aus Sicht der Löwinnen.

Am kommenden Samstag spielen die KSV-Frauen beim Tabellenachten FSV Friedensdorf. Im Hinspiel gab es ein torreiches Unentschieden (3:3).

Gute Besserung an Desirée Florido Lopez, die mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste.

KSV: Loreta Beqa – Laura Wickert, Jasmin Glißner, Lisa Lattermann, Isabel Stimming – Desirée Florido Lopez (30. Tania Bogatsch), Ricarda Grieß, Janina Thür, Annika Dieling – Juliane Kröger (81. Angela Künzl), Nadine Schütze