Starker Viertelfinaleinzug

KSV Hessen Kassel - 1. FFC Runkel 5:1 (1:0)
<p>Mit 5:1 (1:0) besiegten die Frauen des KSV Hessen Kassel im Achtelfinale&nbsp;des Hessenpokals den 1. FFC Runkel aus der Verbandsliga S&uuml;d. Die Tore der Nordhessen erzielten Insa Fischer (2), Laura Wickert, Ricarda Grie&szlig; und Jasmin Gli&szlig;ner.</p>

Der KSV war in einer insgesamt sehr fairen Partie von Anfang an die dominierende Mannschaft und setzte fast nahtlos an die starke Leistung aus dem 5:1-Sieg über Allendorf/Eder an. Es dauerte jedoch bis zum Ende der ersten Halbzeit, ehe der verdiente Führungstreffer fallen wollte: Ricarda Grieß passte im gegnerischen Strafraum auf die völlig freistehende Laura Wickert, die noch Zeit hatte, sich den Ball auf den stärkeren linken Fuß zu legen, um dann mit gewaltiger Präzision das 1:0 zu erzielen (45.). Nach dem Seitenwechsel entschieden die Löwinnen das Spiel innerhalb von zehn Minuten für sich: Zunächst fiel das 2:0, bei dem Insa Fischer in der Nähe war und die gegnerische Torfrau unglücklich aussah (50.), dann traf Torjägerin Ricarda Grieß nach feinem Zuspiel von Jasmin Glißner (57.) und schließlich nutzte erneut Fischer eine Flanke von Laura Wickert (60.). Nach einem Dreifachwechsel auf Kasseler Seite gelang dann Jasmin Glißner in der 67. Minute sogar noch das 5:0. Die stärkste Akteurin Runkels, Larissa Schmidt, die ansonsten bei Julia Waldmann bestens aufgehoben war, erzielte mit dem ersten richtigen Torschuss den Ehrentreffer der Gäste zum 5:1-Endstand aus Kasseler Sicht.

Durch den Erfolg ziehen die Frauen des KSV im Hessenpokal in die Runde der letzten acht Mannschaften ein, in der sich bis jetzt nur die SG Jossa (ebenfalls Verbandsliga Nord) und der SV Gläserzell (Regionalliga Süd) befinden. Die weiteren Partien werden im neuen Jahr ausgetragen. Das Viertelfinale des Hessenpokals wird an Ostern 2014 stattfinden.

Tore: 1:0 Laura Wickert (45.), 2:0 Insa Fischer (50.), 3:0 Ricarda Grieß (57.), 4:0 Insa Fischer (60.), 5:0 Jasmin Glißner (67.), 5:1 Larissa Schmidt (70.)

KSV: Loreta Beqa – Laura Wickert, Janina Thür, Tania Bogatsch, Natalie Mücke - Annika Dieling (67. Isabel Stimming), Julia Waldmann - Maite Serrano (66. Nadine Schütze), Jasmin Glißner, Insa Fischer (66. Lina Erfkamp) - Ricarda Grieß