Müller köpft Löwen auf Rang 3

KSV Hessen - 1.FC Kaiserslautern 2:0 (0:0)
<p>Stefan M&uuml;ller hei&szlig;t der Mann des Abends. Beim 2:0 Erfolg des KSV Hessen gegen den 1. FC Kaiserslautern II erzielte der Innenverteidiger der L&ouml;wen beide Tore - jeweils per Kopf nach Eckst&ouml;&szlig;en von Nico Hammann. Der KSV Hessen klettert mit dem Sieg auf Rang 3 der Tabelle und liegt punktgleich mit der zweitplatzierten TSG Hoffenheim II nur zwei Z&auml;hler hinter Spitzenreiter Elversberg.</p>

Verdient gewann der KSV Hessen Kassel sein Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern II. Nach einer weitgehend ereignislosen ersten Halbzeit sorgten zwei Standardsituationen in der 53. und 68. Minute für die Entscheidung. Beide Male flankte Nico Hammann den Ball nach innen, beide Mal stand Stefan Müller goldrichtig. Die Löwen überzeugten über 90 Minuten in der Defensive und waren in der zweiten Halbzeit auch in der Offensive die klar tonangebende Mannschaft. Gästekeeper Marius Müller musste in der Schlussphase des Spiels wiederholt sein Können zeigen und bewahrte seine Mannschaft vor einer höheren Niederlage.

3.800 Zuschauer im Auestadion sahen zunächst eine weitgehend ausgeglichene erste Halbzeit, in der sich beide Mannschaften neutralisierten. Torraumszenen und echte Chancen gab es keine, zu sicher standen die Defensivabteilungen des KSV und der jungen Roten Teufel. Auf Seiten der Gäste strahlte Ex-Löwe Mario Pokar mit Standardsituationen die meiste Gefahr aus. Ingesamt hatte Kaiserslautern II ein leichtes Übergewicht. Die Löwen versuchten zum Ende der ersten Halbzeit den Druck zu erhöhen. Tobias Becker hatte kurz vor dem Pausenpfiff eine erste Gelegenheit. Der letzte Pass in die Spitze blieb aber ansonsten oft in der Lauterer Defensive hängen.

Löwen-Coach Uwe Wolf reagierte in der zweiten Halbzeit frühzeitig, brachte in der 53. Minute Tobias Damm für Sebastian Schmeer. Wenige Augenblicke später fiel das erlösende 1:0 durch Müller  - und klassischerweise durch eine Standardsituation, das beste zu diesem Zeitpunkt  zur Verfügung stehende Mittel. Der 1. FC Kaiserslautern II öffnete nun sein Spiel, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Das 2:0 für die Löwen fiel nur 15 Minuten später  wiederum nach einer Standardsituation. Und wiederum nach dem bereits erfolgreich erprobten Rezept: Ecke Hammann. Müller. Tor.

Den Löwen ergaben sich nun Räume, die sie nutzten. Sie agierten mit deutlich mehr Spielwitz und verdienten sich den Sieg. Vor allem in den letzten Spielminuten hatte der KSV gleich mehrere gute Gelegenheiten. Einen abgefälschten Schuss von Bobo Mayer konnte Gästekeeper Müller gerade noch klären. Den Nachschuss setzte Tobias Damm ans Außennetz. Nur eine Minute später setzte sich Steffen Dieck schön durch, ließ sich aber im Strafraum fallen. Eine Minute vor Schluss dann der erste große Autritt von Neuzugang Jonas Marz, der erst kurz zuvor eingewechselt worden war. Nach einem Steilpass von Merle ließ er seine Gegner im Strafraum stehen und schlenzte den Ball, doch abermals rettete Müller.

Mit dem Sieg sind die Löwen nun an der Spitze dran. Eintracht Trier und der FC Homburg können morgen noch nachlegen, aber beide Teams haben bereits ein Spiel mehr auf dem Konto. Für eine Randnotiz sorgten im Übrigen noch Trainer Uwe Wolf und der Lauterer Calogero Rizzuto, die in der 79. Minute am Spielfeldrand verbal aneinander gerieten. Rizzuto sah gelb, Wolf musste auf die Tribüne.

KSV Hessen Kassel: Nulle, Dieck, Müller, Rahn, Hammann, Becker (90. Riske), Pinheiro, Gallus (83. Marz), Merle, Mayer, Schmeer (52. Damm)

1. FC Kaiserslautern II: Müller, Rizzuto (81. Schwehm), Zimmer, Mockenhaupt, Tasky, Linsmayer, Saiti, Zellner, Jacob (81. Dadachev), Pokar, Wolfert

Tore: 1:0 Müller (53.), 2:0 Müller (68.)

Gelbe Karten:  - Tasky, Rizzuto

Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart)

Zuschauer: 3.800

Veröffentlicht: 04.09.2012

Datum des Ausdrucks: 09.05.2024