U12 - Junglöwensieg bei hochsommerlichen Temperaturen

SV KS-Nordshausen - KSV Hessen Kassel II 0:4 (0:1)
Nach dem schweren Spiel gegen Eintracht Baunatal haben wir auch dieses Spiel gegen eine "ältere" D1 klar für uns entscheiden können. Alle Beteiligten hatten zwar mit den hochsommerlichen Temperaturen zu kämpfen aber es wurde trotzdem ein ansehnliches D-Jugend Spiel.

Wir hatten in den ersten 30 Minuten mehr Ballbesitz aber uns stand eine kampfstarke Mannschaft gegenüber, die stets durch Konter gefährlich blieb. Trotz leichter Überlegenheit haben wir zwar zur Halbzeit nur mit 1:0 geführt (8. Minute) aber die vielen guten Torchancen bei nur drei aussichtsreichen Angriffen des Gegners sprechen eine deutliche Sprache. In der zweiten Halbzeit haben wir dann gleich in der ersten Minute einen schönen Angriff mit einem Tor abgeschlossen. Eine Drucksituation in der eigenen Hälfte haben wir durch genaues Kurzpassspiel aufgelöst und anschließend mit einem schnellen Pass in die Tiefe den Stürmer auf die Reise geschickt, der eiskalt abschloss. Jetzt waren wir warm und es folgten weitere schöne Angriffe und hundertprozentige Torchancen. Nordshausen hatte sich immer noch nicht aufgegeben und mit allen Mitteln weitergekämpft aber am Ende konnten sie die Treffer drei und vier nicht mehr verhindern.

Ein gutes Spiel bei erschwerten Bedingungen.

Wenn wir uns jetzt auch mal einen Fernschuss oder eine direkte Abnahme vor dem Tor zutrauen würden, könnten wir uns für das schöne Spiel auch mehr belohnen, weiter so....

Bericht: K. Twardon