Junglöwen von späten Toren geschockt

1. FC Eschborn - KSV Hessen II 2:0 (0:0)
Die Reserve des KSV Hessen verliert in Eschborn durch Gegentreffer in der Schlussphase 0:2.

Von Christian Neubauer | HNA-Sportredaktion

ESCHBORN. Lange wehrte sich der KSV Hessen Kassel II in der Fußball-Hessenliga tapfer im Duell der Aufsteiger beim 1. FC Eschborn. Letztlich musste sich die Mannschaft von Trainer Michael Gibhardt aber doch noch durch zwei späte Gegentreffer mit 0:2 (0:0) geschlagen geben.

Angetrieben über die rechte Seite mit den starken Almalqui und Ilkiz erspielten sich die Eschborner zu Beginn Chancen im Minutentakt. Erst scheiterte Arslan per Fallrückzieher (6.), Ilkiz mit einer Volleyabnahme (8.), Volk zielte knapp rechts vorbei (10.), und Leopold wurde abgeblockt (11.). Doch dann war es mit dem mutigen und druckvollen Beginn der Eschborner schon vorbei.

Kassel stand in der Abwehr um Routinier Thorsten Hirdes nun sicher und wurde auch im Angriff mutiger. Nach dem Zuspiel von Andezion scheiterte Wittke mit einem Heber an Torwart Wagner (16.). In der 40. Minute zielte Zuschlag aus 18 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei.

Viel passierte dann im zweiten Abschnitt nicht mehr. Kassel kompensierte sogar den Ausfall von Hirdes, der mit Schmerzen im Knöchel von Pilch ersetzt wurde. Eschborn kontrollierte zwar die Partie, doch wirklich zwingend wurden die Gastgeber erst wieder in den Schlussminuten. In der 86. Minute ging noch ein Raunen durch die Zuschauer, als Leopold das Zuspiel von Volk verpasste. Zwei Minuten später durften die Gastgeber aber doch noch jubeln. Da hatte Almalqui von der rechten Seite geflankt und Leopold aus zwölf Metern sehenswert ins rechte Eck eingenickt.

Damit war der Bann gebrochen. In der Nachspielzeit wurde El Fechtali auf der linken Seite freigespielt. Arslan verpasste die Hereingabe noch, doch der Ball prallte zu Benjamin Bindewald, der wuchtig zum 2:0 einschoss.

Hessenliga: 13. / 17. Spieltag