Junglöwen ohne Mühe

KSV Hessen II - FSV Dörnberg 6:0 (3:0)
Der KSV Hessen Kassel II feiert einen 6:0-Kantersieg über den FSV Dörnberg.
Von Harez Habib

KASSEL. Ohne große Mühe und mit teilweise tollem Kombinationsfußball gewann der KSV Hessen Kassel II sein Nachholspiel in der Fußball-Landesliga Nord auf dem heimischen G-Platz mit 6:0 (3:0) gegen den FSV Dörnberg.

Überragender Mann auf Seiten der Junglöwen war Stürmer Sebastian Wojcik, der gleich drei Treffer beisteuerte. Durch seinen Doppelpack in der ersten Halbzeit war die Partie dann quasi schon entschieden. In der 17. Minutestand Wojcik nach einer Parade von FSV-Torwart Jan Kratz goldrichtig und verwertete den Nachschuss zur 1:0-Führung. Sein zweiter Treffer war dann eines der Marke Tor des Monats. Keine fünf Minuten nach der Führung hämmerte der 29-Jährige die Kugel von fast 30 Metern unhaltbar in den Torgiebel. Das war es aber bis zum Halbzeit noch nicht ganz, denn Martin Scholze startete eine Minute vor dem Pausenpfiff seinen Turbo, umspielte auf der linken Seite gleich drei Gegenspieler und traf mit einem Gewaltschuss zum 3:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit trauten sich die bis dahin harmlosen Gäste aus Dörnberg zwar immer mehr zu, aber etwas Zählbares sprang nicht heraus. Die Junglöwen schalteten dagegen einen Gang runter und verwalteten erst einmal das Ergebnis. Doch in der 58. Minute klingelte es wieder im FSV-Tor, denn Niklas Hanske traf nach einer abgewehrten Ecke zum 4:0. In der 75. Minute krönte dann Wojcik seine Leistung, als er per Abstauberh zum 5:0 einschob. Kurz vor dem Schlusspfiff machte dann KSV-Abwehrspieler Christoph Keim das halbe Dutzend voll, als er per Freistoß aus 20 Metern den 6:0-Endstand besorgte.

„Auf diesem schwer bespielbaren Boden hat mein Team wieder eine tolle Vorstellung geboten. Der Sieg war absolut verdient für uns, ", sagte KSV-Trainer Mirko Dickhaut.

HNA-Sportredaktion | Donnerstag, 17. April 2008

KSV Hessen: Wiegand - Heussner (73. Pforr), Hanske, Keim, Knieriemen - Pilch, Glogic (60. Bingül), Petrukhin, Scholze (45. Warneke) - Wojcik, Zuschlag

Tore: 1:0, 2:0 Wojcik (17./20.), 3:0 Scholze (44.), 4:0 Hanske (60.), 5:0 Wojcik (75.), 6:0 Keim (88.)

Landesliga Nord: 18. Spieltag