Sehr wichtiger Sieg fĂŒr die Löwinnen im Abstiegskampf

FSV Hessen Wetzlar II - KSV Hessen Kassel 1:2 (0:1)

Am vergangenen Samstag reisten die Löwinnen nach Wetzlar um dort gegen den FSV Hessen Wetzlar II das letzte Auswärtsspiel in dieser Saison zu bestreiten. Mit einem 2:1 Sieg und drei wichtigen Punkten im Gepäck reisten sie zurück nach Kassel und haben nun den Klassenerhalt wieder komplett selbst in der Hand.

Aus dem Hinspiel wusste man schon, dass die Gastgeberinnen eher mit langen Bällen auf die schnellen Stürmerinnen agierten werden. Darauf konnte man sich gut einstellen und ging so mit dem Wissen, dass nur ein Sieg noch eine Chance auf den Klassenerhalt bedeutete, mit der richtigen Einstellung in die Partie. Die Löwinnen zeigten von Anfang an ein gutes Zweikampfverhalten und schnelles Umschaltspiel, spielten insgesamt ruhiger als in den letzten Partien und ließen in der ersten Halbzeit keine richtige Torchance der Gastgeberinnen zu. Die Löwinnen hingegen erspielten sich mehrere gute Chancen in der ersten Hälfte, konnte davon allerdings nur eine kurz vor der Halbzeitpause nutzen. Durch eine schöne Kombination über die linke Seite kam Kim Schade im Strafraum zum Abschluss auf das obere kurze Eck. Die Torfrau konnte den Ball nicht richtig kontrollieren, ließ ihn fallen und brachte den Ball im Nachfassen selbst über die Linie. Mit der knappen aber verdienten Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Für die zweiten 45 Minuten nahmen sich die Löwinnen vor nicht nachzulassen auch wenn das Spiel bei sommerlichen Temperaturen und viel Laufarbeit sehr anstrengend war. Als Reaktion auf den Rückstand stellten die Gastgeberinnen ihren Sturm um. Das sorgte zuerst für einige Unstimmigkeiten in der Zuordnung bei den KSVrauen, nach gut fünf Minuten bekamen sie das aber in den Griff. Danach entwickelte sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte. Wetzlar spielte den Ball durch die Abwehrreihen, konnte aber keine gefährlichen Angriffe aus das Löwinnentor starten. Auf der anderen Seite hatten die Löwinnen durchaus die Chance ein Tor zu erzielen. Sie mussten aber bis zur 81. Minute warten. Erneut kam der Angriff über die linke Seite. Der Ball wurde einmal durch den Strafraum gespielt und kurz vor der rechten Torauslinie erneut in den Strafraum gebracht, da stand Lisanne Wienand goldrichtig und konnte die verdiente 2:0 Führung erzielen. Die Gastgeberinnen machten nach diesem Treffer noch mehr Druck auf die Hintermannschaft der KSVrauen. Bis zur 93. Spielminute konnten die Löwinnen aber alle Angriffe abwehren. Nach einer Ecke kam die Wetzlarer Stürmerin im Strafraum an den Ball und konnte auf 2:1 verkürzen, direkt nach dem Treffer pfiff der Unparteiische ab.

Fazit: In diesem Spiel zeigten die Löwinnen wieder ihr altes Gesicht und konnten sich für die gute Leistung belohnen. Nun heißt es in dieser Woche wieder konzentriert zu Arbeiten, um dann am Samstag den entscheidenden Sieg einfahren zu können.

Tore: 0:1 (43.) Lena Kloock (ET), 0:2 (81.) Lisanne Wienand, 1:2 (93.) Nathalie Erbes

Es spielten: Hannah Wiesner - Hanna Kuntze, Sophie Linke (ab 54. Sophie Mason), Lisa Lattermann, Silke Lührs - Sophia Allmeroth, Kinga John, Dilara Acar (ab 75. Annalena Poznanski) - Merret Jessen, Kim Schade (ab 62. Lisanne Wienand), Emma Becker

Weiter im Aufgebot: Marie Brunner

Vorschau: Am kommenden Samstag steht dann das letzte Spiel in dieser Saison für die Löwinnen an. Sie empfangen den TSV Pfungstadt um 17 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.

Veröffentlicht: 09.05.2022

Datum des Ausdrucks: 08.05.2024