U19 mit Remis gegen Bundesliga-Nachwuchs des SC Paderborn 07 im letzten Testspiel

KSV Hessen Kassel - SC Paderborn 2:2 (2:2)

Im letzten Vorbereitungsspiel vor Saisonstart trat die U19 am Sonntag, den 11.08.19 gegen den SC Paderborn 07 an. Aufgrund der parallelen Belegung des G-Platzes und vor dem Hintergrund, dass die ersten Saisonspiele auf Rasen stattfinden werden, konnte man ins Nordhessenstadion Lohfelden ausweichen.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel. Bereits in der 2. Minute hatte Romeo Asare die Chance, die Junglöwen nach einer Ecke in Führung zu bringen. Doch das erste Tor fiel auf der Gegenseite nach einem schönen Spielzug für die Gäste aus Paderborn (12.). Nur zwei Minuten später flog ein Heber von Argjend Zulbeari nach herrlicher Kombination über Leonardo Zornio und Moritz Flotho leider neben den Pfosten (14.). Nach einer knappen halben Stunde zeigte sich unsere neuformierte Abwehr bei einem Eckball sichtlich unsortiert und es stand 0:2 für die Ostwestfalen. Diesen Rückstand konnten jedoch Moritz Flotho (35.) und Argjend Zulbeari nach schönem Solo (40.) noch vor dem Halbzeitpfiff egalisieren.

In und nach der Pause wurde dann auf beiden Seiten kräftig durchgewechselt, so dass auf beiden Seiten der komplette Kader zum Einsatz kam. Nun bekam der Bundesliga-Nachwuchs auch mehr Übergewicht und hatte die besseren Möglichkeiten, aber außer einem Lattentreffer in der 52. Minute sprang nicht mehr viel dabei heraus. So trennte man sich am Ende mit einem gerechten 2:2-Unentschieden.

Am kommenden Sonntag startet die U19 nun in die neue Hessenliga-Saison. Gleich am ersten Spieltag kommt es am Baunataler Baunsberg zum großen Nordhessenderby beim Aufsteiger KSV Baunatal. Die Anstoßzeit wurde auf 11.45 Uhr vorverlegt.