U17 spielt Remis im letzten Vorbereitungsspiel

KSV Hessen Kassel - OSC Vellmar (A-Jun.) 2:2 (0:1)

2:2 endete am Samstagnachmittag das letzte Vorbereitungsspiel zur Rückrunde. Gegner war die A-Jugend des OSC Vellmar.

Im Spiel bewies unsere U17 erneut ihre aufsteigende Form. Über die gesamte Spielzeit kontrollierte das Löwenrudel das Spiel und ließ den Gästen aus Vellmar kaum den Raum, ein eigenes Spiel aufzubauen. Der Ball lief sicher und gefällig durch die eigenen Reihen. Einzig im Abschluss fehlten die zündenden Ideen und folglich fehlte es zunächst an zwingenden Torchancen. Größere Effizienz zeigten da die Gäste, die in der 29. Spielminute eine kurzzeitige Unordnung in der Löwenabwehr ausnutzten und eine ihrer wenigen Chancen nutzten, um etwas überraschend in Führung zu gehen. Bis zur Pause änderte sich nichts mehr an diesem Rückstand.

Nach der Pause setzte das Rudel da fort, wo es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Das Team folgte den Traineranweisungen, mutiger nach vorn zu spielen und nagelte die Gäste an deren Strafraum fest. Die herausgespielten Möglichkeiten wurden besser, so dass die Gäste mitunter auch zu unfairen Mitteln greifen mussten. So auch in der 55. Spielminute, in der Eren Akpinar unfair vom Ball getrennt wurde. Christoph Luckhardt legte sich den Ball halblinks etwa 20 Meter vor dem Tor zum Freistoß zurecht, lief an und versenkte den Ball flach in der Torwartecke zum Ausgleich.

In der Folge wurde der Druck hoch gehalten und die Vellmarer kamen kaum aus der eigenen Hälfte heraus. In der 68. Minute wurde ein Abschlag vom Tor früh erobert und der Ball auf der rechten Seite nach vorne gespielt. Eren Akpinar bediente den in den Strafraum mitgelaufenen Malte Suntrup, der den letzten Verteidiger mit eine Körpertäuschung ins Leere laufen ließ und den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts zur verdienten Führung unserer U17 einnetzte.

Trotz spielerischer Überlegenheit gelang dem Rudel leider kein Treffer mehr. Vielmehr führte einer der wenigen Entlastungskonter der Gäste in der 78. Minute zu einem Strafstoß, den die Gäste zum Ausgleich nutzten.

Gegen einen älteren Gegner zeigte unsere U17 erneut eine Leistungssteigerung. Das spielerische Potenzial wird immer besser umgesetzt und das Selbstvertrauen wächst. Gute Voraussetzungen, um am kommenden Sonntag im ersten Pflichtspiel des Jahres beim FSV Frankfurt ein gewichtiges Wörtchen mitzureden.

Havolli, Klein, Schade (41. Bucan), Deichmann (41. Luckhardt), Bechtel, Cifci, Malakcioglu, Trailing (41. Akpinar), Suntrup, Demirci, Mustapic

0:1 Ejupi (29.), 1:1 Luckhardt (55.), 2:1 Suntrup (66.), 2:2 Uhl (78.)

Bilder: Joachim Suntrup
Videos: Xhabir Havolli & Joachim Suntrup

Veröffentlicht: 04.03.2019

Datum des Ausdrucks: 09.05.2024