SV Nordshausen - KSV Hessen Kassel II 1:3 (0:1)

Zum letzten Vorrundenspiel trafen sich an diesem Mittwoch bei winterlichen Temperaturen beide Teams unter Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz in Nordshausen. Den Spielern und Zuschauern wurde es aber bald warm, denn es entwickelte sich ein bis zum Schluss spannendes Spiel. Mittwoch, Flutlicht und viele Zuschauer, dieser Abend bot durchaus Champions League Atmosphäre.

Die spielfreie Zeit zwischen diesem und dem vorigen Serienspiel (4 Wochen) nutzte das junge Löwen Team mit einigen Testspielen (Feld und Halle), um im Rhythmus zu bleiben. Hier eine kurze Zusammenfassung:

KSV Hessen Kassel E2 U10 - JSG Edersee D (2005er)    5:6
KSV Hessen Kassel E2 U10 – FV Felsberg/Lohre/N-V      9:2

Halle:

KSV Hessen Hassel E2 U10 – JSG Waldeck 2006er mehrere Spiele jeweils mit Siegen

5. Gladbacher U10 LaOla Indoor Masters: Klasse 14. Platz von 24 Teams (u.a. mit FSV Mainz 05, RB Leipzig, KV Mechelen, SV Darmstadt 98, Karlsruher SC, Arminia Bielefeld, MSV Duisburg, Stuttgarter Kickers)

Nun aber zum Spielgeschehen: Der Gastgeber von der Dönche machte direkt nach dem Anpfiff viel Druck, störte sehr früh, war energisch und wirkte viel aufmerksamer als die jungen Löwen. Die meisten Bälle wurden leichtsinnig verloren und einfache Anspiele klappten nicht. Aber auch solche Phasen im Spiel kann es geben und muss man sie überstehen, dann heißt es eben kämpferisch und mit Herz dagegen zu halten. Nordshausen konnte diese Phase der Überlegenheit aber nicht zu einem Torerfolg nutzen, weder aus dem Spiel heraus noch nach gefährlichen Standardsituationen.  Zwei, Drei  Konter der Löwen endeten ebenfalls ohne Erfolg. Im Mittelfeld klaffte zu alledem ein zu großes Loch. Nach ca. 13-15 Minuten hatte sich das Team etwas gefangen und über den „Kampf“ und nach einer Umstellung im Mittelfeld kam das Team nun besser ins Spiel. Ein strammer Schuss von Colin ging noch knapp am oberen rechten Eck vorbei, doch kurze Zeit später (15.) netzte Colin zum viel umjubelten 0:1 ein. Die Zuschauer reklamierten zwar, daß der Schütze vorher ein Handspiel begangen habe, doch der Schiedsrichter blieb zu Recht bei seiner Entscheidung, das Tor zählte. Kurze Zeit später konnte der Torhüter aus Nordshausen einen Schuss nicht richtig festhalten, der Ball rutschte ihm durch die Hände und wohl auch hinter die Linie, doch hier ertönte der Schiedsrichterpfiff nicht, er entschied auf kein Tor. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich nun beide Teams. Mit dem 0:1 ging es zum Pausentee. Wer also jetzt noch dachte, das Spiel in Nordshausen wird ein Selbsläufer, der sah sich getäuscht. Nordshausen ist schon immer ein starkes und sehr unangenehm zu bespielendes Team. Die Frage, die sich aber stellte ist, kann der Gastgeber das hohe Anfangstempo über die gesamte Spielzeit halten.

In Halbzeit zwei übernahmen die jungen Löwen nun das Spiel und erarbeiteten sich eine leichte Feldüberlegenheit und generierten so auch Torchancen. Das Spiel der Defensivreihe (Efe, Morris) in die Spitze war nun auch deutlich besser. Aber der Ball wollte nicht in den Kasten des Gegners. Nach einem Konter der Nordshäuser konnte der Ball nicht sicher aus dem eigenen Strafraum geklärt werden, der Ball landete an der Strafraumgrenze vor den Füssen eines Angreifers, der flach und ohne Abwehrchance durch Thore unten links zum 1:1 (30.) einnetzte. Doch die Moral der Jungs war nach dem Ausgleich nicht gebrochen, der Ball wurde schnell aus dem Netz geholt und wieder zum Anstoß bereitgelegt. Unbeeindruckt hielt man das Tempo in der zweiten Halbzeit weiter hoch. Die Kräfte beim Gastgeber schienen nun mehr und mehr zu schwinden. Doch durch gefährliche Konter hielten sie den Defensivverbund immer wieder auf Trapp, bei einem solchen Konter rettet einmal der Pfosten vor der 2:1 Führung des Gastgebers. Aus besten eigenen Möglichkeiten (Artiol, Joni, Pelle) war es die Latte, knapp drüber/vorbei oder der Torwart, der das Tor verhinderte. Nach zwei Ecken war es erst Jakob, der knapp übers Tor, und dann Mika, der an die Latte köpfte. Doch das nötige Glück muss man sich erkämpfen und erspielen und dies tat das Team. Und so war es Pelle in der 40. Minute, der halblinks angespielt wurde und zum 1:2 Führungstreffer traf. Nordshausen versuchte nun auf den Ausgleich zu drängen, doch gefährliche Tormöglichkeiten sprangen dabei nicht heraus, falls doch was durchflutschte, war Thore sicher zur Stelle. Die Jungs behielten die Nerven, agierten weiter ruhig und spielten ihr Spiel weiter. Nach einer Ecke war es Mika (48.), der mit dem Knie das 1:3 erzielte und den Sack damit zu machte. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter ab.

Es war ein hart erkämpfter Sieg für die U10. Es spielten zwei Teams, die sich an diesem Flutlichtabend ein tolles & spannendes Duell geliefert hatten und bei manchem Zuschauer für das ein oder andere grau Haar gesorgt haben. Auch wenn das Spiel eher durch das Kämpferische geprägt war, ist es zu keiner Zeit unfair von beiden Seiten verlaufen. Auch die Blessuren einiger Spieler (Veilchen am  Auge) werden schnell wieder heilen.

Unser Team (Tore):
Thore Trittel (Tor), Efekan Kocabey, Morris Grund, Colin Kniep (1), Mika Ludwig (1), Jonathan Ruzicka, Jakob Kuntze, Artiol Ferati, Pelle Findler (1)

Bericht: Sven Ludwig

Veröffentlicht: 14.11.2016

Datum des Ausdrucks: 01.05.2024