C-Juniorinnen gewinnen Kreispokalfinale

KSV Hessen Kassel - Eintracht Baunatal 3:0 (1:0)
<p>Im Endspiel um den Kreispokal besiegten die C-M&auml;dchen des KSV Hessen Kassel Eintracht Baunatal mit 3:0 (1:0). Die Kasseler Tore erzielten Louisa Reis , Kim Schade und Chiara Wagner.</p>

Der Gegner aus Baunatal war bereits aus der Gruppenliga bekannt, wo die Löwinnen die VW-Städterinnen mit 7:1 besiegen konnten. Im Pokalhalbfinale hatte die Eintracht Söhrewald mit 2:0 geschlagen, während der KSV mit einem Freilos ins Kreispokalfinale eingezogen war.

Im Pokalspiel fiel es Kassel zunächst schwer, aus dem technischen und taktischen Vorteilen Kapital zu schlagen. Im "Kasseler Heimspiel auf Baunataler Kunstrasen" mauerte Baunatal vor dem Tor gut, sodass der KSV entweder im Sechzehner oder an der guten Torfrau scheiterte. Die Eintracht wurde besonders durch lange Bälle gefährlich, die immer wieder nach vorne geschlagen wurden und der Kasseler Hintermannschaft Schwierigkeiten bereiteten. Den einzigen Treffer der ersten Halbzeit konnte Louisa Reis in der 13. Minute verbuchen. Die Spielweise Kassels blieb jedoch bis zum Pausenpfiff unzufriedenstellend.

In der zweiten Halbzeit konzentrierten und engagierten sich alle Löwinnen mehr, was sogleich auch nach gut vierzig Minuten belohnt wurde: Kim Schade traf zunächst zum Ausbau der Führung, ehe Chiara Wagner auf 3:0
erhöhte. Danach setzte Trainerin Janina Thür alle mitgereisten Spielerinnen ein. So kam Hanna Stastny zu ihrem Debut bei den Löwinnen.

Nach dem Sieg überreichte der Pokalverantwortliche Thomas Lippold den entsprechenden Wimpel an Kassel und informierte sie darüber, dass der Regionalpokal, den sie durch diesen Erfolg erreichten, im kommenden Jahr ausgetragen wird.

Tore: 1:0 Louisa Reis (13. Minute), 2:0 Kim Schade (41.), 3:0 Chiara Wagner (44.)

KSV: Valentina Hajra, Chiara Wagner, Isabel Pfannkuche, Annika Juhlke, Lea Malter, Carolin Fuchs, Louisa Reis, Kim Schade, Samira Mehic, Mendona Aloci, Lara Daum, Lea-Marie Kaiser, Hannah Stastny