Mit Punkt noch gut bedient

SV 07 Eschwege - KSV Hessen KS II 2:2 (1:1)
KSV Hessen Kassel II nur 2:2 bei der SV 07 Eschwege.

Von Dieter Möller | HNA

Eschwege. Der KSV Hessen Kassel konnte auch in Eschwege seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden, mussten sich bei den abstiegsbedrohten Gastgebern mit einem 2:2 (1:1) begnügen. Letztlich konnten sich die Junglöwen bei ihrem Torhüter Stephan Meister bedanken, der mit glänzenden Reflexen gegen Matthias Kaufmann (79.) und Tobias Zak (81.) den einen Zähler rettete.

„Wir haben derzeit erhebliche Probleme im Spielaufbau, stehen zu weit weg von den Gegnern und haben auch nicht den nötigen Biss in den Zweikämpfen", analysierte ein sichtlich „angefressener" KSV-Trainer Claus Schäfer, der vor allem die spielerischen Defizite seiner Elf anprangerte. „Wir wollten von Beginn an den Gegener unter Druck setzen, was uns aber nur in den ersten vier Minuten gelang", spielte Schäfer auf die frühe Führung der Eschweger durch Jan Kaufmann an. Auch der Ausgleich durch Marco Heussner nach einem katastrophalen Stellungsfehler in der Abwehr der Gastgeber, brachte keine Ruhe in das KSV-Spiel .

Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Jan Niklas Hanske die Kasseler nach einem Freistoß per Kopf in Führung, schien der Favorit auf der Siegerstraße, der fortan aber lediglich durch einige Ruppigkeiten auffiel. Die Eschweger nutzten die Gunst der Stunde, kamen durch den eingewechselten Zak nach gut einer Stunde zum verdienten Ausgleich und waren in der Folgezeit dem Sieg mehrfach nahe. Letztlich fehlten den Gastgebern aber auch die nötige Ruhe und Abgeklärtheit im Abschluss.

KSV Hessen: Meister - Ehrig, Hanske, Pavic, Osmanoglu (72. Vonholdt), Pforr, Keseling, Kilian, Heussner (79. Bruns), Kalaitzidis (46. Murawski), Barak.

Eschwege: Laubach, Vollmann, Weißhaupt, Bazzone, Kazak, Wiesenfeller, J. Kaufmann, Bounahkla (61. Zak), M. Kaufmann, Kirschner, von Nessen.

Tore: 1:0 J. Kaufmann (4.), 1:1 Heussner (20.), 1:2 Hanske (46.), 2:2 Zak (63.).

SR: Tropper (Haina).