Löwen verlieren gegen Aalen

KSV Hessen - VfR Aalen 0:1 (0:1)
Das Spitzenspiel der Regionalliga Süd ging an den VfR Aalen. Vor 7.000 Zuschauern erzielte Zimmermann in der 36. Minute das Tor des Tages.
Thomas Brechler, Michael Zepek, Christoph Keim
zoomThomas Brechler, Michael Zepek, Christoph Keim

Von Beginn an waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft, setzten den KSV unter Druck und kamen durch starke Distanzschüsse auch zu brandgefährlichen Chancen. Die Gastgeber hingegen, bei denen Keim für den grippekranken Gundelach auf die Außenposition rutschte und Brechler als zweite Sturmspitze neben Bauer begann, konnten sich nur selten befreien. "Uns fehlt derzeit einfach die Leichtfüßigkeit aus der Vorsaison. Wir müssen uns alles mit deutlich mehr Aufwand erarbeiten", erklärte Trainer Mirko Dickhaut auf der anschließenden Pressekonferenz. Zu diesem Zeitpunkt stand lange fest, dass die Löwen nach dem 13. Spieltag neun Punkte Rückstand auf den alten und neuen Tabellenführer aus Aalen haben würde. In der 36. Minute war es Alexander Zimmermann, der völlig freistehend, das 1:0 erzielte. Es sollte das einzige Tor an diesem Tag bleiben, auch weil die Kasseler ihre wenigen richtig guten Chancen vergaben. So lenkte Bernhardt in der Schlussviertelstunde einen Distanzschuss von Wölk in aller größter Not über die Latte, kurz vor Schluss parierte er, wenn auch mit etwas Glück, gegen den heranstürmenden Thorsten Bauer.

Am nächsten Wochenende kommt es dann bereits zum nächsten Spitzenspiel, wenn der KSV am Samstag, den 07. November ab 14 Uhr auf den Tabellendritten aus Nürnberg trifft.