2. Sieg im 2. Testspiel

Mündener Altkreisauswahl - KSV Hessen 0:8 (0:2)
<p>Vor 900 Zuschauern gewann der KSV Hessen Kassel, wie erwartet, auch sein 2. Testspiel gegen die M&uuml;ndener Altkreisauswahl mit 8:0 (2:0). Die gegnerische Mannschaft wurde dabei von dem Ex-L&ouml;wen Matthias Weise gecoacht. W&auml;hrend die Altkreisauswahl in der 1. Halbzeit noch gut mithalten konnte, hatte der KSV durchaus Potential nach oben, was die Chancenverwertung anging.</p>

Bis zur 36. Minute vergaben Bektasi, Comvalius, Damm, Evljuskin teilweise gute bis sehr gute Chancen. Was hierbei trotzdem gut gefiel, waren schöne Flanken durch Hasan Pepic, der auch die Ecken von links und rechts in den Strafraum brachte. Ebenso gefährlich war einer schöner Freistoss von Sylvano Comvalius, der nur knapp sein Ziel verfehlte. Das 1:0 für den KSV fiel nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite, die Tino Schulze in den Strafraum brachte und von einem KSV-Spieler noch verpasst wurde. Der dahinter stehende Abwehrspieler war darüber überrascht, so daß er zur längst fälligen Führung einnetzte. Das 2:0 resultierte aus einem schönen Sololauf durch die Mitte von Bektasi, der dann auf rechts den freien Dawid bediente und der mit einem schönen Schuss dem Torwart keine Chance liess. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit köpfte Tobi Damm noch einen Ball an den linken Pfosten.

Insgesamt wirken die Löwen in der 2. Halbzeit spritziger und spielfreudiger, was aber auch den sehr häufigen Wechseln des Gegners geschuldet war. So fiel der 3:0 durch ein Foulelfmeter, der an Benni Girth verschuldet und durch Tobi Becker vollstreckt wurde. Am 4:0 war Girth auch wieder beteiligt, als er im Strafraum eine schön getretene Flanke von Feigenspan verwertete. Das 5:0 fiel auf kuriose Weise, als Rolf Sattorov den Ball so hart schoss, das er an die Latte ging, von dort aus zu Boden fiel und wieder an die Latte ging. Erst nach der 2. Bodenberührung des Balls staubte Friedrich ab. Benni Girth kam danach zu seinem 2. Treffer, nachdem er ein unwiderstehliches Solo mit dem 6:0 abschloss. Den Schlusspunkt zum 8:0 erzielte Feigenspan nach einem doppelten Doppelpass mit Girth, vorher erzielte allerdings Rolf Sattorov noch das 7:0.

Unsere Neuzugänge zeigten sich schon nach wenigen Trainingseinheiten integriert, wobei Hartmann kaum geprüft wurde, Welker seinen Part in der Abwehr abgeklärt herunterspielte, Pepic und Comvalius bereits gute Ansätze zeigten und Brill sich zwischen Abwehr und Mittelfeld beweisen durfte. Gut gefielen auch die beiden Perspektivspieler Scherer und Sattorov.

Aufstellung KSV:

1.HZ: Hartmann Giese Perrey Welker Dawid Evljuskin Schulze Bektasi Pepic Damm Comvalius
2 HZ: Rauhut  Giese Friedrich Dawid Becker Brill Schulze (70. Scherer) Lemke Bektasi (Sattorov) Girth Feigenspan

Tore: 0:1 Henrich (Eingentor, 36.), 0:2 Dawid (41.), 0:3 Becker (Elfmeter nach Foul an Girth / 53.), 0:4 Girth (57.), 0:5 Friedrich (68.), 0:6 Girth (70.), 0:7 Sattorov (82.), 0:8 Feigenspan (89.)

Zu guter Letzt dürfen wir als weiteren Spieler im Löwenkader den polnischen U19-Torwart Piotr Gorczyka begrüssen. Das Team wird sich nun für ein paar Tage in das Trainingslager nach Hennef zurückziehen, wo es am nächsten Dienstag um 16 Uhr auf Fortuna Köln trifft. Das nächste Testspiel zuhause können die Fans am darauf folgenden Freitag erleben, wo unsere Mannschaft auf den Zweitligisten aus Paderborn trifft.

Bericht: Stefan Desouki