Unglücklicher Torwart Stollberg

Germania Ober-Roden - KSV Hessen 2:2 (1:2)
Beim 2:2-Unentschieden der Löwen in Ober-Roden machte Löwen-Keeper Stollberg keine gute Figur.
"So ein Mist", stammelte Löwen-Keeper Stollberg nach dem Spiel. Wahrlich, der für den am Blinddarm operierten Stammtorwart Nicolas Heidtke eingesprungene Norman Stollberg hatte heute allen Grund zur Unzufriedenheit. Der sonst souveräne Torwart der KSV-Reserve erwischte einen rabenschwarzen Tag.

Das 1:0 für Ober-Roden fiel vom Wind getragen aus 40 Meter Entfernung und den 2:2-Ausgleichtreffer "haute" er sich quasi selbst ins Tor, als er einen eher harmlosen Ball wieder fallen lies und damit Manega das 2:2 ermöglichte. "So etwas darf eigentlich nicht passieren", bilanzierte nach dem Spiel Löwen-Trainer Sturm, der aber seinem Schützling trotzdem die Stange hielt: "Manchmal eben doch. Insgesamt gesehen geht das Unentschieden aber in Ordnung.“

Sicherlich, irgendwie hatte der Wind Einfluss auf das Spiel genommen, denn nicht nur Ober-Roden profitierte von den wechselnden Windböen. Auch Krauses Ausgleichtreffer eine Minute nach dem 0:1 fiel aus großer Entfernung und wäre sicherlich haltbar gewesen. Anders der 2:1-Führungstreffer für die Löwen durch Cesar in der 20. Spielminute.

Nebe nahm einen Ball volley, dieser prallte unter die Lattenkante des Tores von Ober-Roden und sprang direkt zu KSV-Stürmer Cesar, der sich diese Chance aus kurzer Distanz nicht nehmen ließ und sein erstes Tor für die Löwen im Jahr 2005 erzielte. Das war es aber auch schon an diesem Nachmittag.

Die Löwen waren die bessere Mannschaft in der ersten Halbzeit, erspielten sich auch die ein oder andere Chance, im zweiten Spielabschnitt war aber vom KSV nicht mehr viel zu sehen, dafür kam Ober-Roden auf. „Das 2:2 ist leistungsgerecht“, war sich KSV-Manager Jörg Schmidt nach dem Spiel sicher. „Trotzdem hätten wir hier gewinnen können, hätten wir nicht die dummen Gegentore kassiert. Ich freue mich, dass Julio wieder getroffen hat. Das Tor wird ihm sicher Auftrieb für die kommenden wichtigen Spiele geben.“

Der KSV Hessen steht jetzt mit 31 Punkten auf Tabellenplatz 13, einen Rang hinter dem OSC Vellmar mit 32 Punkten. Am kommenden Wochenende empfangen die Löwen um 15 Uhr im Kasseler Auestadion den 1. FC Schwalmstadt (Tabellenplatz 15, 23 Punkte) zum Nordhessenderby.

<i>Carsten Müller

Tore: 1:0 Frommknecht (12.), 1:1 Krause (13.), 1:2 Cesar (20.), 2:2 Manega (76.)