Zwei Tore beim Jubiläum

GSV Eintracht Baunatal - KSV Hessen II 0:2 (0:0)
GSV Baunatal - KSV Hessen II 0:2. Zuschlag schießt Löwen zum zehnten Sieg in Serie.
Von Torsten Kohlhaase

BAUNATAL. Er brauchte nur sechs Minuten, um ins Spiel zu finden und dann alle Hoffnungen auf ein Unentschieden seitens der Baunataler zu zerstören. Marc Zuschlag wurde in der 72. Minute eingewechselt und erzielte in der 78. Minute das 1:0 für die Reserve des KSV Hessen. Die endgültige Entscheidung gelang ihm dann kurz vor Schluss mit dem 2:0. Dies war gleichzeitig der Endstand im Derby der Fußball-Landesliga Nord gegen aufopferungsvoll kämpfende Großenritter, die ein Remis durchaus verdient gehabt hätten. Doch am Ende feierten nur noch die Löwen, und zwar ihren insgesamt zehnten Sieg in Folge. Ein Jubiläum.

„Es ist natürlich keine Selbstverständlichkeit, diese Serie ständig aufrechterhalten zu können. Heute wären wir durchaus mit einem Punkt zufrieden gewesen, aber Marc Zuschlag hat eben gezeigt, dass er an der ersten Elf kratzt und wir uns auf ihn verlassen können", sagte KSV-Trainer Mirko Dickhaut nach dem Spiel. Sein Gegenüber Gerhard Reinbold war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Man hat gesehen, dass wir sehr lange Paroli geboten haben. Bei den beiden Gegentoren fehlte uns einfach die nötige Cleverness."

Über weite Teile der ersten Halbzeit bot das nachgeholte Derby allerdings fußballerische Magerkost. Viele Bälle versprangen auf nassem Boden, nur wenige Strafraumszenen durften die Zuschauer bestaunen. Auf Seiten des KSV hatte Erwin Glogic die besten Möglichkeiten (12., 45.), für Großenritte vergaben Kadir Cobankara (31.) und Cihan Timocin (42.), der insgesamt ein gutes Spiel zeigte.

Warneke trifft Lattenkreuz

Die zweite Halbzeit begann mit zwei erfolgsversprechenden Chancen der Gastgeber durch Löbel und Timocin (51.), ehe auf der anderen Seite Torbjörn Warneke nur das Lattenkreuz traf (69.). Auch zwei weitere Fernschüsse von Sebastian Wojcik (70.) und Slava Petrukhin (73.) blieben ungenutzt. Schließlich kam der große Auftritt von Marc Zuschlag. Zunächst nahm er einen tollen Pass in die Tiefe von Warneke auf und zog ab - 1:0. Die große Chance zum Ausgleich vergaben Abdali und Löbel eine Minute später. Zuschlags 2:0 per Konter in der Schlussminute bedeutete dann die Entscheidung.

GSV: Rega - Kraft, Bilir, Hofmann, Stollmaier - Timocin, Andezion, Löbel, Rüppel (66. Katluhn), Cobankara (82. Maciongowski) - Bliewert (72. Abdali)

KSV: Wolf - Knieriemen (55. Mulansky), Petrukhin, Hanske, Möller - Warneke, Fießer, Osmanoglu (72. Zuschlag), Pilch - Glogic (63. Bingül), Wojcik

SR: Abel (Werkel) - Z: 150

Tore: 0:1, 0:2 Zuschlag (78., 90.).

Landesliga Nord: 18. Spieltag