B-Juniorinnen mit verdientem Sieg im 1. Heimspiel der Hessenliga Saison

KSV Hessen Kassel - JFV Ebsdorfergrund 4:1 (2:1)

Am 01.10. bestritten wir unser erstes Heimspiel der Saison und die Frage lautete: Können wir mit dem Rückschlag der vergangenen Woche umgehen !? Die Antwort lieferten wir auf dem Platz.

Pünktlich um 15 Uhr eröffnete der Unparteiische das Spiel bei bestem Fußballwetter. Der klare Auftrag an die Mannschaft lautete an diesem Tag, an die Leistungen des letzten Spiels anzuknüpfen und den Gegner früh unter Druck zu setzen! Dies gelang heute von Beginn an. Ebsdorfergrund versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen, aber spielbestimmend war an diesem Tag das Heimteam! Wir liefen den Gegner heut früh an und setzten ihn unter Druck, so das Zoe nach Ballgewinn in des Gegners Hälfte, bereits in der 11. Spielminute die Löwinnen mit 1:0 in Führung brachte. Keine zwei Minuten später, beinahe das 2:0. Eine perfekt getretene Ecke von Mia, vollendete Laura per Kopfball, aber die Querlatte verhinderte unseren erneuten Torjubel. Wiederum zwei Minuten später bekam unser Gegner eine Ecke zugesprochen. Theresa Krapp trat an und der Ball fand nahezu direkt, irgendwie den Weg ins Tor. Nun stand es also 1:1 und eine Reaktion war gefordert. Aber... Wie im letzten Spielbericht bereits erwähnt: Löwinnen geben niemals auf und so kam es das uns Zoe mit ihrem 2. Tor, nach feiner Vorarbeit durch Gabi, keine zwei Minuten später wieder jubeln ließ. Neuer Spielstand, 2:1 und wir drängten weiter auf den nächsten Treffer. Laura verfehlte mit einem feinen Schuss aus dem linken Halbfeld das Gehäuse nur knapp und Meike... Meike wollte mit einem unnachahmlichen Volley wohl ein Wörtchen um die Wahl zum Tor des Monats mitreden, aber dies verhinderte leider die Gegnerische Torhüterin. So blieb es bei einem knappen, aber mehr als verdienten 2:1 zur Halbzeit.

Nach kleineren Feinjustierungen und wenig Kritik am Spiel, ging es dann in die zweiten 40 Minuten der Partie. Die Löwinnen rannten sofort weiter an und belohnten sich bereits in der 43. Spielminute mit der 3:1 Führung. Zoe erzielte nach einem tollen Lauf bereits ihr 3. Tor an diesem Tag. Weitere Torgelegenheiten brachten wir leider nicht im Ebsdorfer Gehäuse unter, aber auf der anderen Seite ließ unsere Defensive heute auch nur sehr wenige gegnerische Angriffe zu, welche Ylvi im Tor dann aber souverän parierte. Das Verschieben in der Kette und das halten der Abstände funktionierte heute bereits viel besser als noch in der Vorwoche, was dem Gegner das Leben schwer machte. In der 58. Minute zeigten die Löwinnen dann erneut ihre Zähne, als uns Gabi mit ihrem Treffer zum 4:1 jubeln ließ! Dies war auch der Endstand in einem guten Spiel unserer Mädels, welches Lust auf mehr macht! Bereits am Dienstag treten wir die Reise nach Wiesbaden an, mit dem klaren Ziel die ersten drei Auswärtspunkte mit nach Haus in den Löwenkäfig zu nehmen!!!

Wir bedanken uns bei den zahlreichen Zuschauern am Rand, welche die Mädels immer unterstützen und bei unseren Eltern für den toll organisierten Verkauf an diesem Tag. Ebenfalls ein Lob an den souverän durch die Partie leitenden Schiedsrichter, Parparim Dervisi und einen riesen Dank an unseren Sponsor, dem REWE Center Familie Dettmar für den leckeren Pausensnack in Form von frischem Obst und Gemüse, welches sie uns zu jedem unserer zahlreichen Spiele zur Verfügung stellen und für die nötige Energie bei den Mädels sorgt.

Danke , Danke , Danke !!!

Es spielten : Ylvi (TW), Lenya, Lea St., Montana, Nele, Lea Th., Lena, Zoe, Maya, Laura (C), Gabrielle, Katha, Mia, Lea W., Meike

Veröffentlicht: 05.10.2023

Datum des Ausdrucks: 07.05.2024