Löwinnen schießen sich auf Rang vier

KSV Hessen Kassel - SV Gläserzell II 6:0 (2:0)
<p>Drei Tore von Insa Fischer und jeweils eines von Laura Wickert, Maite Serrano sowie Rocio Lopez Herrera: Mit 6:0 (2:0) besiegten die Frauen des KSV Hessen Kassel den SV Gl&auml;serzell II. Die L&ouml;winnen stehen nun auf dem vierten Tabellenplatz der Verbandsliga Nord und k&ouml;nnen erstmals in dieser Saison ein positives Torverh&auml;ltnis aufweisen.</p>

Die Vorentscheidung fiel in der 59. Minute, als die aufmerksame Insa Fischer einen verunglückten Rückpass auf die Torfrau von Gläserzell ablief und das 3:0 erzielte. Zuvor hatte sich der KSV zwar durch einen Doppelpack von Laura Wickert (34.) und Insa Fischer (37.) mit 2:0 in Führung gebracht, doch nach dem Seitenwechsel drängten die zu elft angereisten Gäste mit viel Laufeinsatz auf den Anschlusstreffer und hofften auf einen Punktgewinn. Dieser rückte nach Fischers zweitem Tor in weite Ferne und in der Folge musste die Hessenliga-Reserve noch drei weitere Treffer hinnehmen. Bereits zu Beginn der Partie schien es eine eindeutige Angelegenheit zu werden: Das Spiel lief fast nur in Richtung des Gästetors, Kassels zurückgekehrte Schlussfrau Loreta Beqa bekam den Ball zunächst nur von der eigenen Verteidigung zum kontrollierten Spielaufbau. Die Heimvorteile zahlten sich jedoch zunächst nicht aus. Die größte Chance verpassten Alicia Koch und Maite Serrano nach starker Vorarbeit von Insa Fischer. In der 34. Minute dann der verdiente Lohn, als die gegnerische Torfrau kurz einen Ausflug an die Grenze des Strafraums machte, der Ball bei Laura Wickert landete und diese aus etwa 25 Metern ins leere Tor schoss. Drei Minuten später traf Insa Fischer nach Vorarbeit von Alicia Koch, die erstmals von Anfang an spielte. Schon am Ende der ersten Halbzeit zeigten sich bei den Löwinnen einzelne Momente der Nachlässigkeit, welche die Gäste wieder in die Partie brachten. Nach Fischers Abstauber zum 3:0 machte die Stürmerin in der 71. Minute ihren Dreierpack perfekt und erzielte nach Vorlage der eingewechselten Charlotte Brixius artistisch das 4:0. In der Schlussphase war der Kampfgeist von Gläserzell vollends gebrochen und so traf Maite Serrano nach Zuspiel von Fischer zum 5:0 (84. Minute), ehe die eingewechselte Rocio Lopez Herrera sich selbst den Ball mit dem Kopf vorlegte und nach unfreiwilligem Doppelpass mit der gegnerischen Torfrau zum 6:0-Endstand einschob.

Auch wenn der Sieg um ein paar Tore zu hoch ausfiel, lässt der dritte Dreier in Folge den Schluss zu, dass es bei den Löwinnen wieder „läuft“. Trainer Carlos Serrano mahnte die Mannschaft jedoch an, die Phasen, in denen die Spielerinnen förmlich „um den Gegentreffer betteln“ abzustellen. Im nächsten Spiel könnten diese Konsequenzen haben, denn am kommenden Samstag empfangen die Löwinnen den Tabellennachbarn von der TSG Lütter. Der Aufsteiger gewann zuletzt mit 3:0 gegen Eintracht Lollar. Achtung: Am 8. November ist auf dem Kasseler Kunstrasen erst um 18:15 Uhr Anpfiff.

Tore: 1:0 Laura Wickert (34.), 2:0, 3:0, 4:0 Insa Fischer (37., 59., 71.), 5:0 Maite Serrano (84.), 6:0 Rocio Lopez Herrera (90.)

KSV: Loreta Beqa – Natalie Mücke (75. Tania Bogatsch), Jasmin Glißner, Janina Thür, Alina Weiß – Laura Wickert, Julia Waldmann, Alicia Koch (51. Rocio Lopez Herrera) - Insa Fischer, Katrin Sirringhaus (67. Charlotte Brixius), Maite Serrano