Löwen verspielen Sieg

KSV Hessen Kassel - TSG Balingen 2:2 (2:0)

Zwei Punkte unnötigerweise liegen gelassen - so lautet die ärgerliche Bilanz der Löwen aus dem Spiel gegen die TSG Balingen am Samstagnachmittag im Auestadion. Kevin Nennhuber (10.) und Mahir Saglik (38., Foulelfmeter) brachten den KSV scheinbar sicher in Führung, Leander Vochatzer (56.) und Simon Klostermann (64.) drehten dann aber doch noch das Spiel zugunsten der kämpferisch starken Gäste.

Bei den Löwen fehlte Ingmar Merle aufgrund einer Platzwunde am Auge, für ihn kam Alexander Mißbach auf der defensiven rechten Außenbahn zum Einsatz. Im Tor stand Maximilian Zunker anstelle des angeschlagenen Nicolas Gröteke.

Bereits nach zehn Minuten die frühe Führung für den KSV: Kevin Nennhuber kam nach einem Einwurf von Adrian Bravo Sanchez an den Ball und sorgte für das 1:0. Bei Balingen fehlten acht Akteure, auf der Ersatzbank fanden sich gerade mal drei Feldspieler wieder. Dazu kam eine eklatante Negativserie der Gäste, am vergangenen Dienstag verlor die TSG zu Hause 0:4 gegen Schlußlicht Stadtallendorf. Im Gefühl der eigenen Überlegenheit ließen es die Löwen ruhiger angehen, versuchten den mit einer Fünferkette tief stehenden Gegner spielerisch zu überlisten. Doch die Gäste konterten durchaus gefährlich: In der zwölften Minute klärte Zunker gegen Felix Heim, vom KSV gab es dagegen nur wenig zwingendes zu sehen. Gegen Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Löwen das Tempo und kamen prompt zu einem Elfmeter, nachdem zuvor Alban Meha im Strafraum gefoult wurde. Mahir Saglik verwandelte sicher und lenkte das Spiel scheinbar in die gewünschte Richtung.

Scheinbar. Denn in der zweiten Halbzeit kämpften sich die dezimierten Gäste heran und konnten durch Leander Vochatzer (56.) und Simon Klostermann (64.) nicht unverdient ausgleichen. Das Unheil zeichnete sich schon zuvor ab, als ein Schuss von Heim an den Pfosten klatschte (53.). Dem KSV fehlte in der zweiten Spielhälfte nahezu alles, was in der Regionalliga benötigt wird, um ein Spiel zu gewinnen. Es gab nun fast keine Zweikämpfe mehr, dafür schlichen sich erschreckend viele Fehler im Spielaufbau und Unkonzentriertheiten im Abwehrverhalten ein.

Weiter geht es am kommenden Samstag (15. Mai, 14 Uhr) mit einem Auswärtsspiel beim TSV Steinbach Haiger

KSV Hessen Kassel – TSG Balingen 2:2 (2:0)

Kassel: Zunker - Mißbach, Urban, Nennhuber, Najjar – Brill, Bravo Sanchez - Durna (60. Zornio), Meha (79. Schmeer), Iksal (60. Mogge) – Saglik. Trainer: Damm.

Balingen: Binanzer - Wolf, Eisele, Kurth, Müller, Guarino - Vochatzer, Foelsch, Akkaya (90. Cabraja) - Klostermann (88. Arutunjan), Heim (81. Gaiser). Trainer: Braun.

Schiedsrichter: Scheuermann (Winnweiler) Z:0

Tore: 1:0 Nennhuber (10.), 2:0 Saglik (38., Foulelfmeter), 2:1 Vochatzer (56.), 2:2 Klostermann (64.).

Gelbe Karten: Brill, Urban – Binanzer, Wolf, Kurth.