U14 kehrt gegen den VfL Kassel zu alter StĂ€rke zurĂŒck

VfL Kassel II - KSV Hessen Kassel II 0:17 (0:9)

Im zweiten Freundschaftsspiel des Jahres traf unsere Jungs auf die U14 des VfL Kassel. Mit Spielfreude, Einsatz und Motivation wurden die Trainingsinhalte der letzten Wochen erfolgreich umgesetzt.

Die Junglöwen begannen mit sicherem Passspiel und hohem Ballbesitz. Die ersten Abschlüsse waren noch zaghaft, aber der Druck aufs gegnerische Tor nahm früh spürbar zu. In der zwölften Minute flankte Sipho von links in den 16er und fand in Enes einen dankbaren Abnehmer. Ein Verteidiger konnte dessen Schuss noch abwehren, aber den Nachschuss verwandelte Enes sicher zum 1:0. Zwei Minuten später bediente Malte Samet, der flach ins rechte Eck zum 2:0 einschob. Das Spiel fand nun nahezu vollständig in der gegnerischen Hälfte statt und Samet traf nur weitere zwei Minuten später mit einen Lupfer über den Torwart zum 3:0. In der 18. Minute legte Sipho den Ball direkt vor Samet ab, der aus 5m souverän das 5:0 erzielte und in der 20. Minute war es Niki, der Samet anspielte. Aus knapp 16 Metern konnte dieser zum 6:0 erhöhen. Das Training machte sich bezahlt, der Ball lief und die Jungs vermieden lange Ballkontakte und achteten auf schnelles Spiel über die volle Breite des Spielfeldes. Wenn die Gegner den Ball eroberten, gelang es dank Einsatz und Motivation schnell den Ball zurück zu gewinnen. So war es Vigan in der 28. und 29. Minute, der sich nicht nur den Ball zurückholte, sondern auch gleich zweimal mit gefühlvollen und platzierten Bällen aus über 20 Metern das 7:0 und 8:0 erzielte. Malte zeigte in der 31. Minute, dass auch er die 20m-Schüsse beherrscht und netzte zum 9:0 ein.

Nach Wiederanpfiff begannen die Hessen zunächst etwas unkonzentrierter, die Passquote nahm leicht ab und der Ball lief nicht mehr ganz so schnell durch die eigenen Reihen. Dennoch gelang Vigan ein Pass auf Niki, der in der 40. Minute zum 10:0 verwandelte. In der 47. Minute lief dann der Ball wieder gut aus der Verteidigung heraus und es brauchte nur zwei Stationen bis Finn mit einem Schuss ins kurze Eck das 11:0 erzielte. Nur eine Minute später gelang Finn das 12:0. Eine weitere Minute benötigte Mikail, bevor dieser mit strammen Schuß das 13:0 erzielte. Moritz fand in der 53. mit viel Übersicht die Lücke und erhöhte auf 14:0. In der 59. Minute steckte Malte den Ball auf Ben, der den Torwart ausspielte und das 15:0 erzielte. Ein unglückliches Foul an Malte bescherte dem VfL in der 62. Minute einen Elfmeter, den Malte sicher zum 16:0 verwandelte. In der Schlussminute beendete Samet das Spiel aus 25m mit dem 17:0.

Fazit: Das Ergebnis sollte nicht überwertet werden, aber Grund für Optimismus ist aber dennoch angesagt: Es war ein überlegen geführtes  Spiel, es war eine konzentrierte Mannschaftsleistung und großer Einsatz wurde bis zur letzten Minute gezeigt. All das macht Mut.

0:1 Enes Bucan (12.), 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6 & 0:17 Samet Kulasiz (14., 16., 18., 20., 25., 70.), 0:7 & 0:8 Vigan Gjoci (28., 29.), 0:9 & 0:16 Malte Suntrup (34., 62. FE), 0:10 & 0:13 Niklas Bolten (40., 49.), 0:11 & 0:12 Finn Ellenberger (47., 48.), 0:14 Moritz Kleeberg (53.), 0:15 Ben Schmidt (59.)

Bericht: Alexander Schmidt

Veröffentlicht: 09.02.2017