B-Juniorinnen mit erstem Sieg

KSV Hessen Kassel - Spvgg. 08 Bad Nauheim 5:0 (4:0)

Bei schönstem Herbstwetter spielten wir am Sonntag, den 16.10.2022 auf dem heimischen Kunstrasenplatz gegen die Spvgg 08 Bad Nauheim.

Neu im Team begrüßen wir Mark Frese als Co-Trainer und Lea Steinhäuser, die bereits mehrmals von den C-Mädchen ausgeliehen war und uns von jetzt an komplett zur Verfügung stehen wird. Des Weiteren haben dieses Wochenende noch Maya, Mia und Zoe von den C-Mädchen ausgeholfen. Hierfür wieder ein Dankeschön an Christian den Trainer der C-Mädchen.

Vor dem Spiel wurden die Mädchen von Norbert und Mark in der Kabine richtig heiß gemacht. Sie sollten endlich einmal die sehr guten Trainingsleistungen der letzten Wochen auf den Platz bringen. Helfen hierbei sollte auch eine Systemumstellung von Dreier- auf Viererkette in der Abwehr. Die Mädchen schienen durch die Ansprache angespornt und legten gleich richtig los. Die erste Chance hatte Zoe bereits in der 4. Minute, sie konnte im letzten Moment von der Bad Nauheimer Torhüterin gestoppt werden. Hierbei konnte man schon erahnen, wie das Spiel heute laufen könnte. Die Mädchen versuchten genau das umzusetzen, was das Ziel der Trainingsinhalte in der letzten Woche war. In der 7. Minute bekamen wir vom guten Schiedsrichter einen Freistoß zugesprochen. Lena übernahm wie vorher abgesprochen den Standard und servierte diesen maß genau auf Melina, die den Ball nur noch ins gegnerische Tor einzuschieben brauchte. Den Mädchen hielten den Druck auf den Gegner weiterhin aufrecht und bauten die Führung bis zur Halbzeit innerhalb von 9 Minuten auf 4:0 aus. In der 28. Minute erzielte Zoe das 2:0 und Melina erhöhte in 34. und 37. Minute auf den für den Gegner schmeichelhaften und auch in dieser Höhe verdienten Pausenstand.

Nach der Pause blieb die Mannschaft in der Abwehrarbeit konzentriert, nach vorne aber ging die Zielstrebigkeit etwas verloren. Zoe konnte zwar in der 51. Minute auf 5:0 erhöhen, im weiteren Verlauf ließen die Mädchen allerdings mehrere Chancen ungenutzt, um ein mögliches höheres Ergebnis zu erzielen. Ein paar Mal stand uns dabei das Aluminium im Weg, aber auch die sehr gute Torhüterin.

Wir bedanken uns bei unserem Gegner für das tolle und faire Spiel.

Man merkt das die Mädchen immer mehr zu einem funktionierenden Team zusammenwachsen. Nichtsdestotrotz haben die beiden Trainer einige Punkte identifiziert, die in den kommenden Wochen vermehr Einfluss in das Training finden werden.

Wir freuen uns bereits auf das kommende Auswärtsspiel am 22.10.2022 bei der SG Westerfeld

Aufstellung: Maja (T), Paula, Lea, Zoe (2), Melina (3), Lena (C), Emily, Chiara, Laura, Lorena, Katharina, Ann Kathrin, Elim, Melissa, Mia

Bericht: Norbert,  Sylvia

Veröffentlicht: 01.01.1970