U12 mit starkem Remis im hochklassigen Testspiel gegen den SC Paderborn 07

SC Paderborn 07 - KSV Hessen Kassel 2:2 (0:2)

Am 18. August hatte Klaus Lux für seine U12 Gruppenliga-Mannschaft ein Vorbereitungstestspiel auswärts gegen den SC Paderborn 07 mit 2x 35 Minuten angesetzt.

Bei regnerischen Verhältnissen sah man eine überzeugende Leistung unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit. Nach 10 Minuten verwandelte Hendrik nach Zuspiel über rechts von Max zum 0:1. Max nutzte in der 20. Minute ein missglücktes Abspiel des gegnerischen Torwarts zum 0:2. Das vermeintliche 0:3 durch Jan erkannte der Schiedsrichter nach einem vorherigen Foul des Gegners leider nicht an.

Auch nach der Pause erarbeiteten wir uns wieder Chancen, spielten aber Konter zum Teil nicht konsequent und schnell genug aus. Wir gerieten dann zusehends ab der 50. Minute von Paderborn unter Druck und ließen uns in unsere Hälfte drängen. Zum Teil hielten wir keine Ordnung und in der 57. Minute erzielte Paderborn den 1:2 Anschlusstreffer, wobei der Gegner nach einer Hereingabe frei am 2. Pfosten stand. Paderborn 07 wurde stärker und unsere Abwehr hatte jede Menge zu tun. In der 66. Minute zögerten wir bei einem langen Freistoß und der Gegner glich per Kopfball zum verdienten 2:2 aus.

Insgesamt war es ein hochklassiges Testspiel mit einem guten Gegner, wobei wir insbesondere in der 1. Halbzeit das Spiel bestimmten. Wenn wir konsequenter unsere Chancen genutzt hätten, wäre heute durchaus auch ein Sieg drin gewesen. SC Paderborn 07 konnte jedoch gegenhalten und wurde Ende der 2. Halbzeit stärker.

Am nächsten Samstag, den 24.08. um 15 Uhr bestreiten die Jungs ihr Auftaktspiel in der Gruppenliga Kassel gegen den KSV Baunatal.