D-Juniorinnen erfolgreich gegen die JSG Ahnatal

JSG Ahnatal - KSV Hessen Kassel 0:12 (0:2)

Die D-Juniorinnen des KSV Hessen Kassel folgten am Dienstag, 15.09.2020, der  Einladung der JSG Ahnatal zum Freundschaftsspiel an der Ahnataler „Rasenallee“. Gespielt wurden 2 x 25 Minuten, wobei aufgrund der Temperaturen von knapp unter 30 Grad in der zweiten Halbsatz nach 15 Minuten noch eine Trinkpause eingelegt wurde.

Motiviert begann nach dem Anpfiff ein temporeiches Spiel und bereits nach zwei Minuten konnte Gabrielle den Ball das erste Mal hinter der gegnerischen Torhüterin platzieren, nach neun Minuten dann der nächste Treffer der Jung-Löwinnen durch Sunny zum 2:0. Im Anschluss hielten die Mädels weiter konsequent Kurs auf das Ahnataler Tor. Das Spiel fand fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt, durch gute Absprachen und schönes Passspiel folgten einige Lattenschüsse. Einzelne Angriffe des Gegners scheiterten an Schlussfrau Janne, die insgesamt aber wenig zu tun hatte im eigenen Tor. Zum Halbzeitpfiff führten die Löwinnen damit mit 2:0.

Nach der Halbzeitpause hatte Ahnatal die Spielerpositionen etwas verändert, doch auch die neue Torhüterin konnte das 3:0 durch Lea in der 26. Minute nicht verhindern. Es folgten zehn Minuten quasi dauerhafter Torbeschuss durch die Löwinnen, in denen Gabrielle dreimal und Sunny einmal den Ball im Netz der Ahnatalerinnen versenkten. Neuzugang Zoe, die sich hervorragend in die Mannschaft einfügte, traf in der 41. und 42. Minute gleich zweimal zum 8:0 bzw. 9:0. Weitere Treffer folgten durch Gabrielle und Lea. Den letzten Treffer landete wieder Zoe zum Endstand 12:0.

Fazit: Ein tolles Zusammenspiel der jungen Mannschaft. Erwähnenswert die kontinuierliche „Verteilarbeit“ von Sarai in der Mitte, die unermüdlichen Versuche von Lena im Sturm, das Ahnataler Tor zu treffen, wobei ihr immer unglücklicherweise Pfosten oder Latte im Weg waren sowie Matea, die im Mittelfeld einige gute Aktionen gezeigt hat. Insgesamt eine souveräne Leistung aller Spielerinnen, die nun motiviert dem nächsten Spiel am Dienstag (22.09.2020) gegen die Mädchenmannschaft aus Warburg entgegenfiebern.

Eingesetzte Spielerinnen (Tore) Janne Prior (Tor), Johanna Tollkötter, Sarai-Noelle Bahn, Emma Göbel, Matea Ivanovska, Gabrielle Nana (5), Sunny Niedling (2), Lena Pichler, Lea Thul (2), Zoe Biewald (3)