Frauen gewinnen erstes Testspiel souverÀn

Am Samstag trafen sich unserer Löwinnen zum ersten Testspiel in diesem Jahr. Doch bereits vor Spielbeginn gab es einige Änderungen zum letzten Jahr. Zum einen gaben das neue Trainergespann Angi Künzl und Günther Sandrock ihr Debüt, zum anderen erklärte sich Vanessa Dobric bereit die Position der Torhüterin zu übernehmen.

KSV Hessen Kassel – TSV Heiligenrode 11:0 (5:0)

Unsere Löwinnen begann gleich sehr druckvoll und erzielte bereits in der 2. Spielminute durch Katrin Sirringhaus per Kopf das 1:0. Eine knappe Viertelstunde später traf Isabell Vieira zum 2:0. Durch einen Weitschuss von Lisa Lattermann landete der Ball in der 24. Spielminute im Tor der Gäste und nur vier Minuten später erzielte Lena Ghebreselasie das 4:0 für unsere Löwinnen. Zum 5:0 Pausenstand traf Lara Döring in der 37. Spielminute.

Die zweite Halbzeit begann etwas holprig für unserer Löwinnen. Sie versuchten weiterhin nach vorne zu spielen, aber das Kombinationsspiel litt ein wenig unter der hohen Führung. Zudem wurden viele Großchancen einfach nicht konsequent genug genutzt. So dauerte es bis zur 61. Spielminute ehe Lene Ghebreselasie das 6:0 schoss. Fünf Minuten später traf Lisa Lattermann zum 7:0 und Lena Ghebreselasie erhöhte den Spielstand mit ihrem dritten und vierten Treffer auf 9:0. In der 77. Spielminute erzielte auch Lisa Lattermann ihren dritten Treffer an diesem Tag. Den Schlusspunkt setzte erneut Lena Ghebreselasie in der 90. Spielminute zum 11:0 Entstand.

Fazit: Die Leistung unserer Löwinnen in diesem Spiel war in Ordnung. Gerade in der ersten Halbzeit zeigten sie schöne Kombinationen und erspielten sich daraufhin gute Chancen. Dennoch gibt es noch viel zu tun für das Trainergespann im Hinblick auf die Rückrunde. Die nächsten drei Wochen werden also noch einmal anstrengend für unserer Löwinnen.

Tore: 1:0 (2.) Katrin Sirringhaus, 2:0 (16.) Isabell Vieira, 3:0 (24.) Lisa Lattermann, 4:0 (28.) Lena Ghebreselasie, 5:0 (37.) Lara Döring, 6:0, (61.) Lena Ghebreselasie, 7:0 (66.) Lisa Lattermann, 8:0 (72.) Lena Ghebreselasie, 9:0 (75.) Lena Ghebreselasie, 10:0 (77.) Lisa Lattermann, 11:0 (90.) Lena Ghebreselasie

Es spielten: Annika Juhlke, Carolin Himmelreich, Isabell Vieira, Katrin Sirringhaus, Lara Döring, Lena Ghebreselasie, Lisa Lattermann, Nikola Körbel, Sophie Mason, Vanessa Dobric

Vorschau: Am kommenden Samstag findet das nächste Vorbereitungsspiel unserer Frauen statt. Anstoß ist um 17:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Kassel.
Bericht: Lisa Lattermann

Veröffentlicht: 13.02.2017