1:3 - Löwen verlieren beim FSV Frankfurt

FSV Frankfurt - KSV Hessen Kassel 3:1 (2:0)

Auch in dieser Regionalliga-Saison war beim FSV Frankfurt nichts zu holen: Am Samstagnachmittag verloren die Löwen mit 1:3 (0:2) am Bornheimer Hang und stehen damit vorerst im Tabellenkeller. Nach Frankfurter Treffern von Jihad Boutakhrit (27.), Cas Peters (29.) und Manuel Reutter (54.), blieb den Löwen nur noch der Treffer von Serkan Durna (56.).

Beim KSV fehlten die beiden Innenverteidiger Hendrik Starostzik und Kevin Nennhuber, sowie Mittelfeldspieler Aram Kahraman und Neuzugang Noah Jones.

Die Löwen starteten ordentlich in die Partie, wirkten optisch überlegen, blieben aber zunächst vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Daniele Vesco zielte nach 12 Minuten ans Außennetz, ansonsten ließen die eher biederen Südhessen wenig zu. Anders auf der Gegenseite: Bei Frankfurter Kontern wirkte der KSV anfällig und hatte Glück, dass ein Treffer von Jihad Boutakhrit wegen eines Fouls an Nicolas Gröteke keine Anerkennung fand (24.). Doch kurz danach brachen bei den Löwen hinten die Dämme: Zunächst spazierte Boutakhrit nach einem Konter fast mühelos an der aufgerückten Abwehr vorbei und erzielte mit einer sehenswerten Einzelleistung das 1:0, kurz danach erhöhte der frei stehende Cas Peters mit dem Kopf auf 2:0. Auch die zweite Halbzeit lief zunächst nicht besser: Mit einem abgefälschten Schuss erzielte Manuel Reutter in der 54. Minute das 3:0. Durch den Treffer von Serkan Durna kurz darauf kam neue Hoffnung auf, zumal Trainer Tobias Damm mit drei Offensiv-Wechseln für neue Impulse sorgen wollte. Doch anders als am letzten Sonntag gegen Koblenz ging die Rechnung nicht auf. In einem wenig ansehnlichen Spiel fehlten dem KSV die Mittel, um nun den mit den Kräften ringenden Frankfurtern doch noch mal gefährlich werden zu können.

Weiter geht es für den KSV Hessen bereits am kommenden Freitag (19 Uhr) im Auestadion, wenn der Aufsteiger SGV Freiberg zum ersten Mal in Kassel gastiert.

FSV Frankfurt - KSV Hessen  3:1 (2:0)

Frankfurt: Bremer - Weissmann, Awassi, Knothe - Sannomiya, Müller, Azaouagh (90. Messina), Reuther - Khan (83. Del Vecchio) - Boutakhrit (59. Kuhinja), Peters

KSV: Gröteke - Stegmann (59. Stendera), Springfeld, Mißbach - Brill, Rakk (73. Hagemann) - Najjar, Iksal (59. Fischer), Vesco (56. Döringer), Durna - Mogge (73. Dawid)

SR: Heiker (Sulzfeld) Z: 1.445

Tore: 1:0 Boutakhrit (27.), 2:0 Peters (29.), 3:0 Reutter (54.), 3:1 Durna (56.)

GK: Azaouagh, Peters, Müller - Mogge, Springfeld