Pokal: Löwinnen im Halbfinale

SG Hombressen/Udenhausen - KSV Hessen Kassel 1:3 (0:1)
<p>Nach einem 3:1(1:0)-Erfolg &uuml;ber die SG Hombressen/Udenhausen ziehen die Frauen des KSV Hessen Kassel in das Regionalpokalhalbfinale ein. Dieses wird bereits am kommenden Mittwochabend (18:30) bei Kreisoberligist SVW Ahnatal stattfinden. Die Kasseler Tore im Viertelfinale erzielten Janina Th&uuml;r, Katrin Sirringhaus und Nadine Sch&uuml;tze.</p>

Kassel wurde der Favoritenrolle in Hombressen von Beginn an gerecht. Die Löwinnen hatten deutlich mehr vom Spiel, doch vorm Tor fehlte ein ums andere Mal die Präzision oder nötige Konsequenz. Dies änderte sich auch nicht nach dem 1:0 von Janina Thür, die in der 15. Spielminute aus der Distanz traf. Die Gastgeberinnen konnten hingegen nur selten in die Nähe des Kasseler Tors kommen.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel traf Katrin Sirringhaus von der Strafraumlinie im hohen Bogen ins leere Tor zum verdienten Ausbau der Führung. Der KSV erarbeitete sich weiter Chance um Chance, war jedoch immer wieder nicht erfolgreich. In der 70. Minute war dann Nadine Schütze Nutznießerin eines Fehlers der gegnerischen Torfrau und schob den Ball zum 3:0 ein. Danach warf Hombressen/Udenhausen alles nach vorne. Mit einer der wenigen Chancen im gesamten Spiel erzielte die Heimmannschaft in der Schlussphase der Partie den Anschlusstreffer (85.). Danach war es Stürmerin Angela Künzl, die an diesem Tag den Kasseler Kasten hütete, zu verdanken, dass der sichere Zwei-Tore-Vorsprung beibehalten werden konnte. Einen Schuss aus etwa 35 Metern, der ins linke obere Eck eingeschlagen wäre, blockte sie ab. Auch danach hatten die Löwinnen noch mehrere Möglichkeiten zum Ausbau der Führung, doch an diesem Tag schienen die KSV-Frauen das Glück nicht gepachtet zu haben.

Durch den Sieg steht Kassel im Regionalpokalfinale. Dort wartet am kommenden Mittwoch SVW Ahnatal. Der Kreisoberligist besiegte in der ersten Runde des Pokals den SV Seigertshausen mit einem knappen 5:4(4:4) und zog danach kampflos ins Halbfinale. Anpfiff der Partie ist am 27.8. in Ahnatal-Weimar (Triftstr.) um 18:30 Uhr.

KSV: Angela Künzl – Isabel Stimming (59. Alicia Koch), Jasmin Glißner, Lisa Lattermann, Alina Weiß – Laura Wickert, Janina Thür - Nadine Schütze, Maite Serrano, Kathrin Dittmar (64. Annika Dieling)– Katrin Sirringhaus