Löwen überzeugen trotz Niederlage

TSG 1899 Hoffenheim II - KSV Hessen 3:1 (1:1)
<p>Das war schade, L&ouml;wen! Trotz eines engagiert gef&uuml;hrten Spiels unterlag der KSV Hessen zum Saisonstart einer starken Hoffenheimer Mannschaft mit 1:3. F&uuml;r den Kasseler Treffer sorgte Mannschaftskapit&auml;n Tobias&nbsp;Becker, der fast mit dem Halbzeitpfiff f&uuml;r das zwischenzeitliche 1:1 sorgte.</p>

Den besseren Start hatte der KSV: Nach Vorarbeit von Sebastian Schmeer schoss Dennis Lemke in der achten Minute über das Hoffenheimer Tor. Sieben Minuten später hatten die rund 100 mitgereisten Löwen-Fans den Torschrei auf den Lippen, als zunächst Benjamin Girth an Hoffenheims Torwart Marvin Schwäbe scheiterte und Steffen Friedrich die nachfolgende Ecke mit der Hacke verlängerte. Im strömenden Regen wurde Hoffenheim aber stärker, so dass KSV-Torwart Kevin Rauhut immer mehr in den Mittelpunkt rückte. In der 28. Minute war der neue Löwen-Keeper geschlagen, als Yannick Thermann die Führung für die Gastgeber erzielen konnte. Zweimal reagierte Rauhut herausragend: In der 38. Minute gegen Kingsley Schindler und nur drei Minuten später gegen Fabian Aupperle. Damit hielt er seine Mannschaft im Spiel, die fast mit dem Pausepfiff doch noch zum Ausgleich kam: Über Tobias Damm und Sebastian Schmeer kam der Ball zu Kapitän Tobias Becker, der das nicht unverdiente 1:1 für die Löwen erzielte. Doch wie gewonnen zu zerronnen: Vier Minuten nach dem Wiederbeginn drosch Hoffenheims Fabian Hürzeler den Ball in Richtung KSV-Tor, ein Löwen-Verteidiger fälschte noch ab und Rauhut war ohne Chance. Fast im Gegenzug hatte Tobias Damm den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an Schwäbe. Für die Entscheidung sorgte elf Minuten vor Schluss Lucas Röser: Nach einem Pressschlag von Steffen Friedrich an Yannick Thermann entschied der 21-jährige Schiedsrichter Nicolas Winter auf Strafstoß. Ein umstrittener Pfiff, der im Löwen-Lager Proteste auslöste. Röser war es egal, er traf vom Punkt aus zum 3:1.

Für die Löwen besteht kein Grund die Köpfe hängen zu lassen: Bereits am Dienstagabend (19 Uhr) geht es weiter, wenn der starke FK Pirmasens (am ersten Spieltag 3:0-Sieger gegen Kickers Offenbach) im Auestadion gastiert.

TSG Hoffenheim II - KSV Hessen 3:1 (1:1)

Hoffenheim II: Schwäbe - Schindler, Aupperle, Ruck, Rieble - Thermann (85. Fesser), Mann, Hürzeler, Atik (73. Trümner) - Krempicki, Röser (80. Özkan)

KSV: Rauhut - Schmik, Giese, Friedrich, Schulze (54. Merle) - Damm (80. Gaede), Evljuskin, Becker - Schmeer, Lemke, Girth (74. Feigenspan)

Ersatz: Schlöffel - Brandner, Marz, Jung.

Schiedsrichter: Winter (Hagenbach)

Zuschauer: 374

Tore: 1:0 Thermann (28.), 1:1 Becker (45.), 2:1 Hürzeler (49.), 3:1 Röser (79., Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Aupperle, Atik / Rauhut, Becker

Veröffentlicht: 02.08.2014