KSV-Frauen nur mit Remis

KSV Hessen Kassel - SV Gläserzell II 1:1 (1:0)
<p>In der Verbandsliga Nord mussten sich die Frauen des KSV Hessen Kassel als Tabellenzweiter zu Hause mit einem 1:1(1:0)-Unentschieden gegen den SV Gl&auml;serzell II zufrieden geben. Den Kasseler Treffer erzielte Janina Th&uuml;r nach starker Vorarbeit von Ricarda Grie&szlig;.</p>

Ohne fünf Stammspielerinnen spielten die Frauen des KSV Hessen Kassel am Samstagnachmittag zu Hause ihr letztes Spiel vor der Osterpause in der Verbandsliga Nord. Die Heimmannschaft war überlegen, doch zunächst blieb die Partie torlos. In der 37. Spielminute erzielte Janina Thür den Führungstreffer. Ricarda Grieß hatte ihr am Boden liegend vorgelegt. Der Ball flog aus 20 Metern über die gegnerische Torfrau, die noch mit den Fingerspitzen dran war. Der KSV war öfter in Nähe des gegnerischen Strafraums,  dies jedoch erfolglos. Die zweite Halbzeit spielte sich meist in der Hälfte von Gläserzell II ab, doch Kassel schaffte es nicht, die Führung auszubauen. So kam es, wie es kommen musste: Zehn Minuten vor Schluss nutzten die Gegnerinnen eine nicht geklärte Abwehraktion aus und erzielten den Ausgleich.

Am Samstag treten die Frauen des KSV Hessen Kassel im Viertelfinale des Hessenpokals zu Hause gegen den FSV Schierstein aus der Hessenliga an. Anpfiff ist um 17 Uhr.

Tore: 1:0 Janina Thür (37. Spielminute), 1:1 Kim Schubert (80.)

KSV: Loreta Beqa – Laura Wickert, Janina Thür, Lisa Lattermann, Alina Weiß – Annika Dieling, Natalie Mücke, Juliane Kröger (66. Katrin Sirringhaus) – Ricarda Grieß, Jasmin Glißner - Nadine Schütze

Bericht: Rocio Lopez Herrera