C-Mädchen halten gut mit Eintracht Frankfurt mit

KSV Hessen Kassel - Eintracht Frankfurt 1:4 (1:2)
<p>Am Ende reichte es nicht f&uuml;r die &Uuml;berraschung, aber die C-M&auml;dchen des KSV konnten als Tabellenvorletzter der Hessenliga dem Vierten Eintracht Frankfurt gut Paroli bieten. Den Kasseler Treffer beim 1:4 (1:2) erzielte Kim Schade nach &uuml;berragendem Zuspiel von Laurina Bock.</p>

Die Gäste der SGE waren von Anfang an die überlegene Mannschaft. Technisch versierter ließen sie den Ball gut laufen und so dauert es eine Weile bis Kassel die richtigen Mittel fand, um dagegen zu halten. Bereits in der dritten Minute fiel das 1:0 für die Gäste. Zunächst konnte die sehr starke Lana Gustavsohn im Kasseler Tor per Fuß klären, doch beim Nachschuss von Luana Balzer war sie machtlos. Kurz danach nutzte Kim Schade eine Schwäche des gegnerischen Tormädchens, scheiterte jedoch knapp. In der 16. Minute gelang Frankfurts Toptorjägerin Merve Oezdemir nach einem langen Ball noch das 2:0, doch danach schaltete Sophie Schmidt sie nahezu komplett aus. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten: In der 25. Minute parierte Lana Gustavsohn einen Ball, der sich bedrohlich ins lange obere Toreck senkte und auf der anderen Seite schoss Laurina Bock nach Vorlage von Kim Schade vorbei (31.). In der letzten Minute der ersten Halbzeit machten es die beiden Kasseler Stürmerinnen besser: In Unterzahl passte Laurina Bock perfekt auf Kim Schade, die eiskalt zum 1:2-Anschlusstreffer abschloss.

Die Partie kippte nach 45 Minuten endgültig zugunsten der SGE: Auf der einen Seite traf Laurina Bock die gegnerische Latte und im direkten Gegenzug erzielte die Eintracht mit Hilfe des Innenpfostens das 3:1 – getreu dem Motto: Wenn man schon kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu. Danach verzeichnete jedoch auch Frankfurt noch einen Treffer unter die Lattenunterkante. Nach einer knappen Stunde kam Kassel durch gefährliche Freistöße von Lena Krause zu guten Chancen, doch die Konsequenz fehlte im Abschluss der Löwinnen. Kurz vor Schluss sorgte Melina Reiss per verwandeltem Strafstoß für den 4:1-Endstand aus Sicht der Gäste.

Die nächste Partie der jüngsten Löwinnen findet bereits am Mittwoch statt: Dann bestreitet der KSV das Regionalpokalviertelfinale beim TSV Landau. Das Spiel auf 7er-Feld wird um 18 Uhr in Bad Arolsen-Landau angepfiffen.

Tore: 0:1 Luana Balzer (3. Spielminute), 0:2 Merve Oezdemir (16.), 1:2 Kim Schade (35.), 1:3 + 1:4 Melina Raiss (45., 70.)

KSV: Lana Gustavsohn, Lara Daum, Sophie Schmidt, Laurina Bock, Vanessa Dobric, Sina Yagci, Carolin Fuchs, Kim Schade, Sophie Mason, Lena Krause, Samira Mehic, Annika Juhlke, Mendona Aloci, Linda Poljak