Debakel für die Löwen

1. FC Kaiserslautern II - KSV Hessen 6:0 (2:0)
<p>Der R&uuml;ckrundenauftakt verlief f&uuml;r den KSV Hessen bitter: Carsten Nulle musste am Samstagnachmittag sechs Tore in Kaiserslautern aus seinem Kasten holen. Bereits in der 3. Minute schoss Kaiserslauterns Andrew Wooten das erste Tor f&uuml;r die Gastgeber. Obwohl der KSV k&auml;mpferisch zun&auml;chst dagegen hielt, brachen in der Schlussphase alle D&auml;mme.&nbsp;</p>

Gegen die starke Defensive der Lauterer fanden die Löwen zunächst kaum ein Mittel. In der 23. Minute hatte aber Jonas Marz den Ausgleich auf dem Fuß, traf jedoch nur den Außenpfosten. Das Tor fiel stattdessen auf der anderen Seite: Jean-Lucas Dorow erhöhte auf 2:0. Ähnlich war die Situation nach dem Seitenwechsel: Die Löwen hatten Pech, das Tor machten die Gastgeber. In der 59. Minute verweigerte Schiedsrichter Beck einem Kopfballtor von Matthias Rahn wegen vermeintlichen Abseits die Anerkennung, direkt im Gegenzug erhöhte erneut Dorow auf 3:0.

Was danach kam, hätte aber nicht passieren dürfen: In der Schlußphase waren die Löwen völlig von der Rolle und wurden geradezu vom Betzenberg geschossen. Niklas Tasky (72.), Ex-Löwe Mario Pokar (86.) und Rufat Dadachev (90.) schraubten das Ergebnis auf ein unfassbares 0:6. Das letzte Tor war der Schlusspunkt unter einen weiteren rabenschwarzen Nachmittag für den KSV. Bitter, dass der ohnehin angeschlagene Bobo Mayer nach knapp 70 Minuten verletzt ausgewechselt werden musste. 0:6 - die höchste Niederlage in einem Punktspiel seit der Vereinsneugründung im Februar 1998.

Unerklärliche Fehler im Defensiv-Verhalten, ein weiterhin wenig zwingendes Spiel nach vorne, individuelle Aussetzer, Formschwächen einzelner Akteure, kombiniert mit mangelndem Selbstvertrauen - der KSV befindet sich im freien Fall.  Die schwierige personelle Situation macht die Suche nach der Reißleine nicht einfacher.

KSV: Nulle - Sauer, Rahn, Becker, Schmeer (46. Wachowski) - Dieck, Marz - Dawid (75. Nagel), Andrijanic, Mayer (69. Cheberenchuk) - Damm

Ersatz: Schlöffel - Meuser, Sako

Kaiserslautern II: Marius Müller - Zimmer, Tasky, Linder (87. Sonnenberger), Bugera - Pokar, Borysiuk, Wooten, Drazan (60. Mario Müller) - Dorow, Jacob (81. Dadachev).

Tore: 1:0 Wooten (3.), 2:0, 3:0 Dorow (24. und 59.), 4:0 Tasky (71.), 5:0 Pokar (86.), 6:0 Dadachev (90.)

SR: Beck (Schöntal) - Z : 180

Gelbe Karten: Drazan, Jacob - Mayer

Veröffentlicht: 30.11.2013

Datum des Ausdrucks: 23.05.2024