Unglückliche Niederlage in der Schlußminute

KSV Hessen - FC Ingolstadt II 0:1 (0:0)
<p>Pech f&uuml;r den KSV Hessen! In der 89. Minute gelang Florian Wenninger das spielentscheidende Tor zum 1:0 f&uuml;r den FC Ingolstadt II. Der Treffer fiel&nbsp;in einer Phase, in der sich bereits alle mit einem leistungsgerechten Unentschieden abgefunden hatten.</p>

Kassels Trainer Uwe Wolf nahm einige Umstellungen vor. Mannschaftskapitän Enrico Gaede musste zunächst ebenso auf der Bank Platz nehmen, wie Tobias Damm und Caner Metin. Dafür kamen die drei Jungfüchse Gianluca Maresca, Jannik Weingarten und Manuel Pforr von Beginn an zum Einsatz. Damit hatte die Anfangsformation der Nordhessen ein Durchschnittsalter von knapp 24 Jahren.

Die erste Möglichkeit in diesem Spiel hatten die Gäste. Luka Odak tauchte frei vor Kassels Torwart Erik Domaschke auf, der aber mit einer tollen Fußabwehr retten konnte. Direkt im Gegenzug setzte sich Christopher Nguyen auf der echten Seite durch, flankte in die Mitte, doch Rene Ochs traf den Ball nicht richtig und verpasste diese gute Chance für den KSV. Ansonsten tat sich im ersten Durchgang nicht mehr viel.

In der zweiten Hälfte wechselte Uwe Wolf Caner Metin und Tobias Damm ein. Der KSV drängte auf das Siegtor, doch der Treffer fiel auf der anderen Seite. Wenige Sekunden vor Spielende traf Wenniger für die Gäste, nachdem er zwei Minuten zuvor noch knapp am Kasseler Tor vorbei zielte.

Am kommenden Sonntag (14 Uhr) treten die Löwen beim Spitzenreiter Stuttgarter Kickers an. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, den 20. April (19 Uhr) unter Flutlicht gegen den 1. FC Nürnberg II statt.

Oliver Zehe

Kassel: Domaschke – Maresca, Wolf, Knipping, Wehrendt – Nguyen, Riske, Weingarten (81. Gaede), Ochs (60. Metin) – Pforr (60. Damm), Mayer. Trainer: Wolf.

Ingolstadt: Siegl – Odak, Heiß, Velagic, Mayr – Wenninger (90. Walleth), Galm – Alfieri, St. Müller, Ott – Lappe. Trainer: Albersinger.

Zuschauer: 800 – Schiedsrichter: Kleinschmidt (Mühlhausen)

Tor: 0:1 Wenninger (89.).

Gelbe Karten: Riske - Heiß, Mayr

Veröffentlicht: 11.04.2012

Datum des Ausdrucks: 16.06.2024