Löwen siegen gegen Memmingen

KSV Hessen - FC Memmingen 2:0 (1:0)
<p>Durch Treffer von Patrick Wolf (40.) und Tobias Damm (82.) besiegte der KSV Hessen Kassel am Freitagabend den FC Memmingen mit 2:0. In einem Spiel auf eher niedrigem Niveau reichte den L&ouml;wen eine schw&auml;chere Leistung als zuletzt zu verdienten drei Punkten. Wehmutstropfen war die geringe Resonanz: Nur 1.200 Zuschauern sahen das Spiel im Auestadion.</p>

Auch wenn bei weitem nicht alles rund lief auf dem grünen Rasen - sportlich bleiben die Löwen unter Trainer Wolf auf der Spur. Zwar schlichen sich einige Fehlpässe und Unachtsamkeiten in das Spiel des KSV ein, doch das Team zeigte über 90 Minuten die bessere Spielanlage als der FC Memmingen und siegte letztlich verdient mit 2:0. Die Gäste beschränkten sich im Spielaufbau weitgehend auf Kick-and-Rush und blieben bis auf zwei Großchancen im Angriff zu umständlich, um den Löwen wirklich gefährlich zu werden.

Nach einer behäbigen Anfangsphase kamen der KSV erst gegen Ende der ersten Halbzeit besser in die Partie und erspielten sich gegen defensiv eingestellte Gäste einige Chancen, ohne dabei wirklich zwingend und torgefährlich zu sein. Ein erstes Ausrufezeichen setzte in der 24. Minute Caner Metin mit einem Schuss aus 20 Metern. Eine Standardsituation führte zum Tor. Andreas „Bobo" Mayer zog in der 40. Minute einen Eckstoß scharf vor das Tor. In der Mitte war Patrick Wolf mit dem Kopf zur Stelle. Die Führung ging aufgrund der höheren Spielanteile für den KSV absolut in Ordnung.

Christopher Nguyen

Memmingen wurde in der zweiten Hälfte stärker und kam – unterstützt durch Fehler in der KSV-Defensive – zu eigenen Chancen. Zwei von ihnen hätten zum Ausgleich führen können: Zunächst klärte der sichere Löwen-Rückhalt Erik Domaschke mit einer starken Fußabwehr in höchster Not gegen Mangler (52.), dann war Christopher Ngyuen auf der Linie zur Stelle, nachdem Decker den Ball bereits an Domaschke vorbei gespitzelt hatte (75.).

Der KSV versuchte es in der zweiten Halbzeit vor allem mit Fernschüssen, doch sowohl Caner Metin kurz nach der Pause als auch Bobo Mayer scheiterten mit ihren Versuchen. Ein langer Pass auf Tobi Damm brachte in der 82. Minute die Erlösung: Damm zögerte nicht lange und versenkte den Ball zum 2:0 in den Maschen.

In einem fairen Spiel konnte Trainer Uwe Wolf erstmals wieder aus dem Vollen schöpfen: Neben Mayer, der gegen Worms gesperrt gewesen war, lief nach langer Verletztungspause auch Sebastian Gundelach wieder im Dress der Löwen auf. In der 78. Minute kam auch Rene Ochs ins Spiel. Dem FC Memmingen fehlten gleich sechs Stammspieler, nachdem auch Berchthold kurzfristig ausfiel.

Am kommenden Gründonnerstag geht es für die Löwen nach Pfullendorf. Das nächste Heimspiel ist am Mittwoch, den 11. April, gegen den FC Ingolstadt II.

KSV Hessen Kassel: Domaschke - Gundelach (55. Wehrendt), Knipping, Wolf, Gerdes - Riske Gaede (90. Weingarten)- Nguyen (78. Ochs), Mayer, Metin - Damm

FC Memmingen: Kirchenmaier - Bobinger, Stum, Bader (85. Nikolic), Wassermann - Vatany (80. Sahin), Heger, Decker (80. Makoru), Heikenwälder - Mangler, Hindelang

Schiedsrichter: Unger (Halle)

Gelbe Karten: - / Bader, Sahin, Heikenwälder

Zuschauer: 1.200

Tore: 1:0 (40.) Wolf, 2:0 (82.) Damm