Frauen verlieren nach Führung

KSV Hessen Kassel - SV Gläserzell 2:4 (1:1)
Die Kasseler Tore von Peggy Riedel und Ricarda Grieß reichten nicht aus: Die Frauen des KSV Hessen Kassel unterlagen dem Tabellenführer vom SV Gläserzell am Ende mit 2:4 (1:1).

Die Überraschung blieb aus: Nachdem die Frauen des KSV Hessen Kassel in der 13. Spielminute ein wenig unerwartet durch Peggy Riedel in Führung gingen, schien ein Punktgewinn gegen den Tabellenersten der Hessenliga, den SV Gläserzell, möglich. Auch der Ausgleichstreffer von Jaqueline Schubert sieben Minute später machte diese Hoffnung nicht zunichte, da es bis zur Halbzeit beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb. Ein Doppelpack von Melanie Hillenbrand in der 70. sowie 71. Minute sorgte jedoch für die Vorentscheidung.

Die Kasseler Mannschaft von Trainer Carlos Serrano ging ohne Veränderungen gegenüber dem 2:0-Sieg über Anraff in die Partie. Eine erste Chance der Gäste parierte Loreta Beqa im 1-gegen-1 souverän. Nach der KSV-Führung konnte sie jedoch den Fernschuss von Schubert nicht festhalten, sodass es zum Ausgleich kam. In der zweiten Hälfte verpasste Jasmin Dorfschäfer zweimal nach Standardsituationen die Möglichkeit zur erneuten Kasseler Führung, bevor Beqa eine Stürmerin der Gäste unsanft stoppte und der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied, den Hillenbrand souverän verwandelte. Weniger als 60 Sekunden später traf diese auch zum 3:1. Vier Minuten vor Schluss gelang Ricarda Grieß nach Zuspiel von Carina Klöppner noch der Kasseler Anschlusstreffer, doch die Überlegenheit Gläserzells wurde durch den Treffer zum 2:4-Endstand von Lena-Marie Köhler nun wieder deutlich.

Am kommenden Samstag tritt der KSV zum letzten Spiel der Hinrunde bei Eintracht Frankfurt an, die sich mit einem Sieg die Tabellenführung sichern kann. Wenn die Kasseler es schaffen, mehr aus den Standardsituationen zu machen, könnte es vor der Winterpause auswärts zu einer Überraschung kommen.

KSV: Beqa – Mücke, Thür, Davies, L. Schäfer – Riedel, Glißner (65. Julia Hohagen), Lattermann, Dorfschäfer (78. Jennifer Reichert) – Grieß, Klöppner

Tore: 1:0 Riedel (13.), 1:1 Schubert (20.), 1:2 + 1:3 Hillenbrand (70.,71.), 2:3 Grieß (86.), 2:4 Köhler (88.)