Drei wichtige Punkte für B-Mädchen

KSV Hessen Kassel - SG Eintracht Wetzlar 3:0 (1:0)
Die B-Juniorinnen gewinnen trotz Personalnot gegen Eintracht Wetzlar 3:0 (1:0). Die Tore für den KSV schießen Sara Djerlek, Maite Serrano und Charlotte Brixius.

Trainer Michael Dorfschäfer:

Nachdem man unter der Woche erstmals leer ausging, war es ernorm wichtig an vergangene Spiele anzuknüpfen und die Punkte in Kassel zu lassen. Die Vorraussetzungen waren aber denkbar schlecht.  Zum einen hatte man nur 12 Spielerinnen, zum anderem kam Kapitän Franziska Bischof verletzt vom Vortag bei den Frauen zurück. Dennoch versuchte sie es, um der Mannschaft zu helfen. Dies ging aber nur die ersten Minuten gut, dann musste sie erkennen, dass heute nichts zu machen war und sie verletzungsbedingt raus musste. Somit spielten wir nach einer Viertelstunde mit elf Spielerinnen und ohne die Möglichkeit zu wechseln weiter.

In dieser Phase fiel dann auch der längst fällige Führungstreffer durch Sara Djerlek in der 18. Minute. Wir hatten weitere gute Möglichkeiten bis zur Halbzeit, aber keiner wollte oder konnte sie verwerten.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Viele Chancen, aber kaum Tore oder die gute Torfrau von Eintracht Wetzlar vereitelte sie. So war es gut, dass Maite Serrano bereits in der 48. Minute das 2:0 schießen konnte, um so nicht noch den Gegner stark zu machen. Charlotte Brixius erhöhte in der 55. Minute zum 3:0 Endstand. Der Rest war nur noch Ergebnisverwaltung.

Danke an Anne Pietsch, die sich noch von einer Feier einfliegen ließ, fünf Minuten vor Spielbeginn eintraf und kämpferisch voll überzeugte, sonst hätten wir heute nur mit zehn Spielerinnen auskommen müssen.

Also Spiel abhaken, drei Punkte geholt, nächste Woche haben wir Pause, so dass man den einen oder anderen eine Woche später wieder im KSV-Trikot sehen kann.

Tore: 1:0 Sara Djerek (17. Min.), 2:0 Maite Serrano (48.), 3:0 Charlotte Brixius (55.)

Für den KSV spieltenJessica Fibich, Charlotte Brixius, Hanna Marggraf, Antonia Dinsenbacher, Anne Pietsch, Franziska Bischof, Ricarda Grieß, Maite Serrano, Doreen Kobylka, Sara Djerlek, Annika Dieling, Janine Fehr