Junglöwen drehen Spiel und erobern zweiten Tabellenplatz

FSV Dörnberg - KSV Hessen KS 2:3 (2:0)
Am Ende war es ein Sieg der Moral. Die Junglöwen lassen mit einer guten zweiten Halbzeit die schlechte erste vergessen und verlassen am Ende das Bergstadion in Dörnberg als verdiente Sieger.

Es wird schon fast zur Gewohnheit: Oft gerät die Zweite des KSV zunächst in Rückstand, um dann mit einer unglaublichen Energieleistung und unbändigem Siegeswillen dem Gegner den schon sicher geglaubten Sieg wieder aus den Händen zu reißen.

Zunächst lief nichts zusammen bei den Junglöwen. Der Spielaufbau wirkte pomadig und verschlafen, Pässe waren oft zu unpräzise und das Spiel in die Spitze fand praktisch nicht statt. Besser machten es die Hausherren im Dörnberger Bergstadion. In der 13. und in der 23. Minute gelang es TSV'ler Timo Wiegand die zu diesem Zeitpunkt "verhalten" auftretende KSV-Defensive zu überlisten und Dörnberg mit 2:0 verdient in Führung zu bringen. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause und nicht wenige der etwa 400 Zuschauer hatten wohl bereits weitere drei Punkte auf dem Habenkonto des TSV Dörnberg verplant.

Doch da hatte man die Rechnung ohne die Löwen gemacht. Die zweite Halbzeit begann kurios. Dörnberg hatte zur Halbzeit den Torwart gewechselt und prompt gab es in der 49. Minute ein Eigentor, an dem der Ersatzkeeper nicht unbeteiligt war. Den ohnehin schwungvoll und motiviert aus der Kabine zurückgekehrten Junglöwen gab das weiteren Auftrieb und jetzt gab es fast nur noch eine Richtung: mit aller Kraft gegen das Tor der Hausherren, die Festung Bergstadion erstürmen.
Endlich gelangen auch wieder gute Kombinationen über mehrere Stationen und die Offensivbemühungen des Teams um Trainergespann Nico Steffen und Stefan Koch wurde belohnt. Ausgerechnet dem aufgerücktenVerteidiger Steven Preuß gelang in der 51. Minute per Kopfballtor der Ausgleich zum 2:2, der von den zahlreich mitgereisten Löwenanhängern lautstark bejubelt wurde.

Und die Junglöwen ließen nicht nach, sondern legten nach. Dennis Jödecke war der Torschütze des Siegtores für den KSV in der 73. Minute. Da sich der bisherige Tabellenführer TSV Lehnerz eine böse 0:5 Schlappe beim SSV Sand einhandelte, zieht der KSV II an den jetzt drittplatzierten Osthessen vorbei auf den zweiten Tabellenplatz der Verbandsliga Hessen Gruppe Nord. Kassel liegt damit nur noch einen Punkt hinter dem neuen Spitzenreiter Hünfelder SV.

Tore: 1:0 Timo Wiegand (13. Minute), 2:0 Timo Wiegand (23. Minute), 2:1 (49. Minute, Eigentor), 2:2 Steven Preuss (51. Minute), 2:3 Dennis Jödecke (73. Minute)