Löwen feiern ersten Auswärtssieg

Eintracht Frankfurt II - KSV Hessen 1:2 (1:0)
Die frühe Frankfurter Führung nach nur zwei Minuten durch Di Gregorio ließ bereits Böses ahnen. Doch am Ende siegten die Löwen vedient durch zwei Tore von Damm und Gaede in der zweiten Halbzeit mit einer insgesamt guten spielerischen und tollen kämpferischen Leistung.

Die Gäste aus Kassel begannen sehr schwungvoll und versuchten mit energischem Pressing von Anfang an das Aufbauspiel der Südhessen zu unterbinden. Leider gelang das nur etwa 90 Sekunden lang - denn da stand es schon 1:0 für die zweite Mannschaft der Frankfurter Eintracht. Nach einem klugen Zuspiel von Alvarez war es Di Gregorio, der eine Unachtsamkeit in der Kasseler Hintermannschaft ausnutzte und keine Mühe hatte, die Führung für die Südhessen zu erzielen.

Die Löwen zeigten sich unbeeindruckt und direkt im Gegenzug hatte Kapitän Enrico Gaede aus 8 Metern die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, doch sein strammer Schuss strich über das Frankfurter Tor. Nach elf Minuten prallten Wolf und Streker mit den Köpfen zusammen. Während der Kasseler mit einem Kopfverband weiterspielen konnte, mußte Streker das Feld verlassen. Für ihn kam Cimen ins Spiel.

Die Begegnung verflachte nun zusehends und es dauerte bis zur 28. Minute ehe Soriano sich geschickt gegen Knipping durchsetzen konnte, aber das Leder nicht im Kasseler Gehäuse unterbringen konnte. In der 33. Minute dann erneut eine Riesenmöglichkeit für die Löwen. Torwart Miltner war bereits geschlagen, das Frankfurter Tor leer, aber auch Wolf gelang es nicht, den Ball aus zwei Metern mit dem Kopf ins leere Tor zu nicken.

Mit vielen, kleinen Spielunterbrechungen schleppte sich das Spiel in den folgenden Minuten, lediglich unterbrochen von einer Möglichkeit für Damm, mühsam in die Halbzeitpause.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Wechsel auf Seiten des KSV. Für Metin kam Rene Ochs. In der 50. Minute durfte KSV-Keeper Domaschke sein Können bei einem Flachschuß aus etwa 13 Metern von Titsch-Rivero zeigen.
Den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielte Damm in der 52. Minute auf kuriose Art. Torwart Miltner griff ins Leere und so wurde aus Damm's Flanke ein erfolgreicher Torschuß zum 1:1. Dieser Ausgleich beflügelte die Löwen und das Team von Trainer Hock erspielte sich immer mehr Spielanteile. In der Mitte der zweiten Halbzeit gab es einige Auswechselungen auf beiden Seiten aber die zwingenden Torraumszenen blieben Mangelware auf beiden Seiten.

Die 78. Minute hätte fast die Führung für die Löwen gebracht. Ein genaues Zuspiel von Wehrendt wollte Damm aus kurzer Distanz alleinstehend vor Torwart Miltner nutzen um diesen zu tunneln, doch der Eintracht Keeper konnte abwehren. In der 82. Minute erneute, gute Möglichkeit für die Löwen, doch Mayers 40-Meter-Schuss klatschte nur an den Frankfurter Pfosten. Besser machte es nur eine Minute später KSV-Kapitän Gaede. Am langen Pfosten stehend, stocherte er einen langen Gundelach-Ball hinter die Frankfurter Torlinie zur 2:1 Führung für die Gäste aus Nordhessen.

Nach 90 Minuten und schier endlosen weiteren drei Minuten Nachspielzeit durften die etwa 100 mitgereisten KSV-Fans endlich jubelnd die Arme in die Luft reißen und den ersten Auswärtssieg der Saison ihrer Mannschaft feiern. Auf Grund einer ansprechenden spielerischen und einer tollen kämpferischen Leistung gewinnt der KSV völlig verdient sein Gastspiel bei der "kleinen Eintracht" in Frankfurt mit 2:1.