Lossetal trotzt Favoriten

KSV Hessen KS - SG Lossetal 0:0 (0:0)
0:0 - KSV scheitert an starker SG-Deckung - Ture Ott trifft kurz vor Schluss die Latte.

HNA-Sportredaktion

Nein, ein fußballerischer Leckerbissen war das Verbandsligaspiel zwischen der Reserve des KSV Hessen Kassel und der SG Lossetal nicht. Das war zwar auch nicht unbedingt zu erwarten. Am Ende schien es jedoch so, als ob beide Trainer mit dem 0:0-Unentschieden recht gut leben können. Wolfgang Zientek, Kassels Trainer, weil Verfolger Lohfelden gegen Weidenhausen verlor: „So gesehen, haben wir heute einen Punkt gewonnen." Die Analyse Zienteks zum eigenen Spiel fiel nüchtern aus: „Wir sind vor dem Tor zu verspielt und müssen früher den Abschluss suchen." Bernd Diederich, Trainer der Lossetaler, war nach dem Abpfiff natürlich glücklich: „Das war heute wichtig für die Moral. Unser Konzept ist aufgegangen, wir wollten die Räume eng machen und die Anspielstationen im Mittelfeld dichtmachen." Von Beginn an waren die Hausherren bemüht, Zug zum Tor der Lossetaler zu entwickeln, der Versuch scheiterte meist aber im Ansatz, weil die Gäste kompakt standen und die Hausherren kein Mittel fanden.
18 Minuten dauerte es, bis der KSV sich gefährlich Bastian Dickerts Kasten näherte, aber Mentor Latifis Kopfball verfehlte nach der Hereingabe von Jaroslaw Matys sein Ziel. Kurz darauf die Gäste: Für Dimitrios Kalaitzidis blieb es allerdings nur beim Schussversuch - der Mittelfeldspieler verzog komplett. Zehn Minuten später hatte Harez Habib die Möglichkeit, seine Mannschaft in Führung zu schießen, aber sein Freistoß aus 22 Metern war kein Problem für Tormann Dickert. Danach passierte nicht mehr viel: Lossetal störte früh, konnte aber kaum Nadelstiche in der Offensive setzen. Und der KSV versuchte, zwingende Chancen zu erarbeiten. Kurz nach dem Seitenwechsel mal die Gäste: Nachdem Dennis Schanze einen Freistoß aus 22 Metern in die Mauer setzte, strich sein Nachschuss knapp über die Latte von Pascal Formanns Gehäuse. Zehn Minuten später dann eine umstrittene Szene im Strafraum der Lossetaler. Beim Fall des Ture Ott blieb jedoch die Pfeife der Schiedsrichterin stumm. Kurz darauf spielte sich der eingewechselte Mario Kilian durch die Lossetaler Abwehr. Sein Abschluss ging jedoch über die Latte. Avakhtis Schussversuch (76.) und Nasseris Hereingabe (84.) waren zu harmlos. Kurz vor Schluss dann doch die dicke Chance für den KSV, aber Ture Otts Schuss prallte nur ans Lattenkreuz.

KSV Hessen II: Formann - Latifi (46. Kilian), Pavic, Ghebreamlak, Kalb (61. Nasseri) - Murawski (75. Avakhti), Schan, Kahl, Matys - Habib, Ott.

SG Lossetal: Dickert - Appel, Scholz, Umbach (43. Ph. Krause), Wiesenfeller - Schanze, Schanz, - Timocin, Fraoui, Kalatitzidis (86. Möller) - Würfel.

Schiedsrichter: S. Stadler (Fulda).