Da war mehr drin!

TSV Korbach - KSV Hessen Kassel 3:1 (1:1)
Auf dem schwer bespielbaren Kunstrasen in Korbach entwickelte sich unter diesen widrigen Bedingungen ein erstaunlich munteres Spiel zweier gut aufgelegter Mannschaften.

Nach knapp 30 Minuten Spielzeit gingen die Junglöwen verdient mit 1:0 in Führung. Emanuel Kqiraj konnte sich über die linke Seite durchsetzten und legte dem bereitstehenden Philip Lucke maßgerecht auf, der eiskalt verwandelte.
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber zunehmend mehr vom Spiel und nutzte kurz vor der Halbzeit eine unübersichtliche Situation nach einem Eckstoss, zum für ihn glücklichen 1:1 Pausenstand.

Den Beginn des zweiten Durchgangs bestimmte zunächst wieder unser Team. Man ging engagiert zu Werke, nahm die Zweikämpfe an, attackierte früh und ließ so den spielstarken Gegner nicht ins Spiel kommen. Die wenigen sich bietenden Möglichkeiten zur Führung wurden von den Junglöwen nicht genutzt, so dass der Meisterschaftsfavorit aus Korbach Mitte der zweiten Halbzeit wieder die Platzhoheit übernehmen konnte.
Die Hausherren scheiterten jedoch immer wieder an der guten Defensive (speziell R.Schrader und S.Matzenmiller) und an dem aufmerksamen und sicheren Torhüter Timo Bauernschmitt, der mehrere hochkarätige Chancen zunichte machte.

Das Siegtor für die Korbacher fiel in einer Drangperiode kurz vor Abpfiff der Begegnung und offenbarte Mängel im Stellungsspiel, in der Raumaufteilung und der Zuordnung im Abwehrverhalten.
Fast mit dem Schlusspfiff musste man sogar noch ein drittes Tor hinnehmen, welches in die Kategorie „Frust und Enttäuschung" fiel, und durch nur individuelle Fehler entstanden ist.

Hierdurch brachten sich die über weite Teile der Begegnung gut spielenden U 17 Löwen um die Früchte des Erfolgs und mussten einmal mehr eine Heimfahrt ohne Punkte im Gepäck antreten.

Aufstellung: Bauernschmitt - Haidari, Matzenmiller, Schrader, Pfeiffer - Damm, Schäfer - Dietrich, Kqiraj, Bilic - Lucke / Klisanin, Toksoy, Wehlmann, Grytzmann

Bericht: Volker Damm