Zwei Elfmeter, einen Punkt

SV 1919 Bernbach - KSV Hessen 1:1 (0:1)
Nach vier Siegen in Folge musste sich der KSV Hessen Kassel in der Fußball Oberliga Hessen beim SV Bernbach mit einem 1:1 (0:1) zufrieden geben.
Die Nordhessen brachten eine über weite Strecken enttäuschende Leistung und hatten sogar Glück, dass die Hausherren zwei Mal nur das Aluminium trafen, sonst hätte es sogar die dritte Saisonniederlage geben können. Noch unerfreulicher: Nach dem Spiel kam es zu Ausschreiten, in die auch mehrere Kasseler "Fans" verwickelt waren. Die Polizei, die auf Grund der Ereignisse sogar noch Verstärkung anforderte, musste eingreifen, nahm zumindest die Personalien einiger Besucher auf.

Zum Spiel: Kassel erwischte einen Traumstart, führte schon nach drei Minuten mit 1:0. Bernbachs Manndecker Ivan Rimac hatte Julio Cesar Da Rosa im Strafraum festgehalten und Kapitän Andreas Mayer verwandelte den fälligen Elfmeter zur frühen Führung. Die "Löwen" schienen auf Kurs, doch anstatt bissig nachzusetzen, präsentierten sie sich im Spiel gegen die Kicker aus dem 2000 Seelen-Dorf ausgesprochen "zahnlos". Bernbach übernahm das Kommando, von Kassel war vor der Pause ­ bis auf einen Schlenzer von Mason, der knapp über das Tor strich (36.) ­ nichts zu sehen. Nur gut für die Gäste, dass die Hausherren im Strafraum nicht konsequenter zur Sache gingen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Bernbach blieb tonangebend und wurde immer gefährlicher. Nach 51 Minuten Riesenglück für Zoran Zeljko im KSV-Kasten: Marcus Henning zieht aus 25 Metern ab, trifft aber nur das Lattenkreuz. Nach 63 Minuten ist das Gästeglück aber aufgebraucht. Ghebramlak leistet sich einen kapitalen Fehlpass, Bernbachs Ott dringt in den Strafraum ein, Krause grätscht nach dem Ball ­ und der Schiedsrichter pfeift Elfmeter. Fehmi Koc verwandelt eiskalt zum 1:1. Und fünf Minuten später fast das 2:1 für Bernbach, als nach einer verunglückten Flanke von Ekiz der Ball an den Innenpfosten klatscht. Erst jetzt wacht Kassel auf, spielt wieder nach vorne und ist prompt gefährlich. Doch Mayer (74.) und Kayacik (75.) scheitern an SVB-Keeper Rohrbach und dann zieht Krause im Anschluss an eine Ecke ab, aber Bernbachs Marco Roth wirft sich in den Schuss, rettet kurz vor der Linie. So bleibt es beim 1:1, das die Hausherren wie einen Sieg feierten, obwohl sie gestern eigentlich den drei Punkten 70 Minuten lang wesentlich näher waren.

Von Volker Lehr (HNA-Sportredaktion, 19.10.02)

SV Bernbach: Rohrbach - Biehrer - Rimac, Roth - Henning (60. Dadic), Kraft,
Wirsing, Koc, Orelli (46. Ekiz) - Ott, Oymak (73. Dreßbach).

KSV Hessen: Zeljko - Krause, Radler, Schönewolf - Owusu, Steffen (88. Schmidt), Mayer, Mason, Ghebramlak (85. Zanko) - Cesar Da Rosa, Bauer (55. Kayacik).

Schiedsrichter: Michel Cucak (Friedberg).