Löwen souverän eine Runde weiter

SV Nordshausen - KSV Hessen 1:5 (0:3)
Durch Tore von Cesar und Beyer (jeweils 2) und Malinov gewinnt der KSV Hessen ohne große Mühe beim Bezirksoberligisten SV Nordshausen mit 5:1 und steht nun im Halbfinale des Kreispokals.
Kassel. Sicherlich war es keine Top-Leistung, die der Oberligist KSV Hessen Kassel im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals zeigte. Aber es reichte, um seiner Favoritenrolle gerecht zu werden und beim Bezirksoberliga-Aufsteiger SV Nordshausen mit 5:1 (3:0) zu gewinnen. SVN-Trainer Gerhard Iksal war dennoch mit seinem Team zufrieden. "Einen Klassenunterschied sah man schon, aber das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen", analysierte Iksal die Partie.

Bereits nach vier Minuten schwanden die Nordshäuser Hoffnungen auf eine Sensation. Julio Cesar bestrafte einen Abwehrfehler von Spielertrainer Gerhard Iksal mit dem 0:1. Nach einer Viertelstunde hätte Cesar bereits für die Vorentscheidung sorgen können, doch Stefan Böcking rettete für den bereits geschlagenen SVN-Keeper Lars Kosicke auf der Linie. Auch Christoph Keim hatte kein Glück, sein Freistoß traf nur die Latte. Als dann aber Thorsten Bauer (34.) einen erneuten Abwehrfehler nutzte, quer auf Daniel Bayer passte und der nur noch einschieben musste, war die Entscheidung bereits gefallen.

Dennoch kämpfte der Bezirksoberligist aufopfernd weiter und hatte in der 40. Minute seine beste Chance. Doch Gregor Banas traf freistehend aus sechs Metern nur den Pfosten. Besser machte es Löwen-Neuzugang Goce Malinov, der zwei Minuten später aus etwa 20 Metern das 3:0 markierte.

Der zweite Durchgang begann wie die erste Hälfte: mit einem frühen Tor für den Oberligisten. Wieder war es Bauer, der Bayer zum 4:0 (46.) auflegte. Die Antwort der Platzherren ließ aber nicht lange auf sich warten. Denn nur zwei Minuten zirkelte Ruhi Cinar aus gut 24 Metern den Ball unhaltbar ins Netz. Doch wieder war es Cesar, der in der 64. Minute mit dem 5:1 den alten Abstand herstellte.

Als Farit Dastborzo alleine auf das Löwen-Tor zulief, hatten einige der rund 600 Zuschauer bereits den Torschrei auf den Lippen, doch Dastborzo scheiterte an KSV-Keeper Mirko Bitzer. Auch Mussie Gerezghier (75.) und Mario Berge (79.) brachten den Ball nicht im Gäste-Tor unter. Auf der anderen Seite vergaben Bauer (72.) und Cesar (81. und 86.) noch gute Möglichkeiten.

"Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. In der zweiten Halbzeit wurden die Beine schwer und wir ließen gute Möglichkeiten aus. Doch das bekommen wir bis zum Saisonauftakt noch in den Griff", sagte KSV-Coach Matthias Hamann.

Am Samstag trifft der KSV Hessen beim Freundschaftsspiel in Teistungen (bei Duderstadt) auf den Regionalligisten Rot-Weiß Essen (<a href='/news.php?id=1904' target='_self'>siehe Bericht</a>).

<i>Von Marc Radke

HNA-Sportredaktion, KSV Hessen, 08.07.05</i>

E SVN: Kosicke - Iksal - Storch, Adamczek (56. Reich) - Böcking, Kiflemariam (66. Berger), Cinar, Gerezghier, Dastborzo - Obrezka, Banas (66. Habedank)

KSV: Bitzer - Keim (60. Moskaltschuk), Cihan, Suslik, Gölbasi (65. Bollermann) - Wagner, Arnold (60. Latifiahvas), Beyer, Malinov - Cesar, Bauer

Schiedsrichter: Külle (VfB Viktoria Bettenhausen) - Zuschauer: 600

Tore: 0:1 Cesar (4.), 0:2 Beyer (34.), 0:3 Malinov (42.), 0:4 Beyer (46.), 1:4 Cinar (48.), 1:5 Cesar (64.).

Veröffentlicht: 08.07.2005