Zeray trifft dreifach für den KSV

RSV Eintracht Vellmar - KSV Hessen 1:3 (0:2)
Auch in Vellmar liessen die Junglöwen nichts anbrennen.
Es bleibt dabei: Die Reserve des KSV Hessen Kassel bleibt der Angstgegner von Eintracht Vellmar. Bereits zum vierten Mal in Folge behielt die Elf von Trainer Stefan Hildebrandt bei ihrem 3:1 (2:0)-Auswärtssieg die Oberhand. Die Vellmarer verspielten damit auch die letzte Chance auf Tabellenplatz zwei und müssen nun in die Relegation, um doch noch den Aufstieg in die Landesliga zu schaffen.

Bereits ab der ersten Spielminute entwickelte sich auf dem Sportplatz an der Pfingstweide ein munteres Spiel, bei dem beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten. Der KSV überzeugte dabei durch seine reifere Spielanlage und war den Vellmarern auch läuferisch überlegen. Dennoch hatte die stark ersatzgeschwächte Eintracht in der Anfangsphase durch Nils Pomplun (13.) und einen Freistoß von Stipe Jevtic die ersten Chancen zur Führung. Dass sie diese ausließen, rächte sich prompt: Nach einer schönen Kombination traf Isaias Zeray zum 0:1. Der Treffer gab dem KSV weiter Auftrieb, und die Torchancen häuften sich. In der 20. Spielminute hatte schließlich erneut Zeray ein Einsehen und erzielte nach schöner Flanke von Andre Hellmund das 0:2. Die Vellmarer hingegen fanden gegen die gut gestaffelte KSV-Abwehr keine Mittel, und so blieb es zur Pause bei der verdienten Führung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel schonten dann beide Teams bei sommerlichen Temperaturen ihre Kräfte. Bei einigen Aktionen der Vellmarer war in der Folge zudem eine gehörige Portion Frust dabei. Erst sah Heiko Schink Gelb-Rot (74.), später holte sich Jurkovic gar den roten Karton ab (79.). In der Zwischenzeit hatte Stipe Jevtic, agilster Vellmarer an diesem Tag, mit einem sehenswerten Freistoß noch einmal auf 1:2 verkürzt (75.). Gegen nur noch acht Feldspieler der Gastgeber hatte der Tabellenführer dann aber keine Probleme mehr, und Isaias Zeray machte mit seinem dritten Treffer nach schöner Hereingabe von Heinrich Stoller alles klar. RSV-Coach Goran Grujo ärgerte sich nach dem Spiel über die Disziplinlosigkeit seiner Elf, der in der Relegation nun wichtige Spieler fehlen. Löwen-Trainer Hildebrandt freute sich über den klaren Sieg: "Wir waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft."