Tapfere Löwen mit spielerischen Defiziten

1. FC Eschborn - KSV Hessen 1:0 (1:0)
Der KSV Hessen hat das schwere Auswärtsspiel in Eschborn denkbar knapp mit 1:0 verloren. Das Tor des Tages erzielte Mehic bereits in der 23. Spielminute.
Von Anfang an wurden die Löwen in die Defensive gedrückt, doch mit viel Geschick und auch ein wenig Glück ließen sie nicht wirklich viele gute Torchancen für den Tabellenzweiten zu. In der 23. Minute war Stollberg aber machtlos, als Mehic einen Freistoß zum 1:0 für Eschborn abfälschte.

Auch nach der Führung für die Südhessen konzentrierte sich die KSV Hessen wegen spielerischer Defizite überwiegend auf die Abwehrarbeit, was zur Folge hatte, dass eigene Angriffe über die gesamte Spielzeit Mangelware blieben. Julio Cesar, heute neben Krause, Schönewolf und ansatzweise Rudolph noch einer der Besten, war im Löwen-Sturm oft auf sich allein gestellt. Da ein Offensivmittelfeld ohne den verletzten Chalaskiewicz so gut wie nicht existierte, musste er sich die Bälle meist aus der eigenen Hälfte holen, um mit dem ein oder anderen Konter zumindest ansatzweise für Gefahr bei der 1. FCE-Abwehr zu sorgen. Doch ein Cesar allein reicht nicht, um ein Spiel für sich entscheiden oder zumindest ein Tor erzielen zu können.

Letztendlich ist der KSV Hessen mit der 0:1-Niederlage in Eschborn noch gut bedient, Kritiker hatten vor dem Spiel mit einer höheren Niederlage gerechnet. Trotzdem, soll die Mannschaft nicht noch weiter in den Abstiegsstrudel geraten, muss bald die Wende eingeläutet und der erste Sieg im neuen Jahr eingefahren werden. Mit sieben Punkten Vorsprung vor Eintracht Wald-Michelbach, die derzeit auf Rang 16 und somit einem Abstiegsplatz stehen, rangiert der KSV Hessen jetzt mit 31 Punkten auf Tabellenplatz 14.

Am kommenden Mittwoch um 19 Uhr gibt die erfolgreichste Oberligamannschaft Nordhessens in dieser Saison, der KSV Baunatal (5. Tabellenplatz), seine Visitenkarte im Auestadion ab. Das Hinspiel konnten die Löwen noch mit 2:1 für sich entscheiden, doch das waren andere Zeiten und die Mannschaft hatte noch ein anderes Gesicht. Bis zum Derby bleibt nicht mehr viel Zeit für Trainer Bernd Sturm und dem sportlichen Leiter Holger Brück, der Mannschaft das nötige Selbstvertrauen einzuflößen und die spielerischen Defizite, vor allem im Mittelfeld, zu beheben. Dies wird aber bitter nötig sein, um sich nicht zu blamieren und noch weiter in den Tabellenkeller zu rutschen.

<i>Carsten Müller, 30.04.05

Foto (Archiv): Löwen Stürmer Julio Cesar, in Eschborn wieder einmal einer der Besten</i>

Tore: 1:0 Mehic (23.)