C-Juniorinnen unterliegen Offenbacher Kickers nur knapp

Kickers Offenbach - KSV Hessen Kassel 3:2 (1:1)

Am Samstag ging es für die C-Juniorinnen zum zweiten Spiel der Meisterschaftsrunde nach Südhessen zu den Kickers Offenbach. Die Löwinnen hatten ordentlich Respekt vor den namenhaften Gegnerinnen, aber Löwinnen geben niemals auf.

Nach dem Anpfiff um 12.00 Uhr bei bestem Frühlingswetter auf dem Kunstrasenplatz  in Offenbach-Bieber sollten die Zuschauer ein sehr spannendes Spiel zu sehen bekommen. Bereits in der 2. Minute musste Janne im Tor einen Angriff der Südhessinnen abwehren, es folgte ein Lattenschuss in der 3. Minute; die  Gastgeberinnen machten klar, dass sie den Nordhessinnen nichts schenken würden. In der 18. Minute hatten sich die Löwinnen dann ihre erste Chance herausgespielt, die Gabrielle jedoch nicht in die Führung verwandeln konnte, der Konterangriff der Offenbacherinnen in der 21. Minute traf zum Glück nur die Latte. Das Spiel ging chancenmäßig von einer Spielfeldhälfte zur anderen, in der 27. Minute bekamen die Südhessinnen eine Extra-Chance durch einen Freistoß-Elfmeter aufgrund eines  unabsichtlichen Handspiels im Löwenstrafraum, dieser ging jedoch knapp am Pfosten  vorbei. Im Gegenangriff konnte Lina dann die Löwinnen in der 28. Minute mit 0:1 in  Führung bringen. Leider wähnte die Freude nicht lange, denn in der 29. Minute folgte der Gegentreffer zum 1:1, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Die zweite Halbzeit stand der ersten in puncto Spannung in nichts nach. Die Südhessinnen konnten in der 37. Minute den Führungstreffer (2:1) erzielen. Gabrielles Chance zum Ausgleich in der 40. Minute hatte leider keinen Erfolg. Einen weiteren Treffer konnte Torhüterin Janne in der 43. Minute verhindern, dieser folgte jedoch dann in der 50. Minute (3:1). Doch auch im Anschluss hielten die Löwinnen gut dagegen und konnten in der 50. Minute durch Zoe noch zum 3:2 an die Offenbacherinnen herankommen. Zum Schlusspfiff blieb es aber beim 3:2.

Fazit: Eine löwenstarke Leistung der C-Mädels beim Tabellenführer in Offenbach. Selbst bewusst aufgelaufen und gezeigt, was sie können und dem Gegner einiges abverlangt. Spielerin des Tages m.E. unsere Jüngste, Lina, die nicht nur die Führung erzielt hat, sondern auch souverän und furchtlos Zweikämpfe für sich entschieden hat. Wie immer zu loben der Zusammenhalt der Mannschaft. Wir gewinnen zusammen, wir verlieren zusammen. Trotz Niederlage durften die Löwinnen hocherhobenen Hauptes den Platz verlassen und freuen sich auf das Rückspiel am 05.06.2022 (13.00 Uhr, Kunstrasenplatz Giesewiesen). Am Sonntag (15.05.2022) steht das nächste Heimspiel der C-Juniorinnen auf dem Spielplan. Anpfiff gegen den SV Fischbach ist dann um 13.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.

Im Einsatz waren: Janne (Tor), Zoe (C), Emma, Laura, Maya, Lena, Gabrielle, Sarai, Lina, Johanna, Lara,  Katha und Lea T.

Trainer: David Bahn und Norbert Pichler

Bericht+Fotos: S. Prior

Veröffentlicht: 11.05.2022

Datum des Ausdrucks: 07.05.2024