U13 verliert nur knapp Testspiel bei Wehen Wiesbaden

SV Wehen - KSV Hessen Kassel 5:3 (2:1)

Am 02.12.18 bestritt unsere U13 ein Testspiel gegen Wehen Wiesbaden auf Kunstrasen in Taunusstein. Gespielt wurden drei Halbzeiten mit jeweils 30 Minuten Spielzeit bei unangenehmen kaltem Regenwetter.
Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel auf hohem Niveau, bei dem sich beide Mannschaften nichts schenkten.

Im ersten Drittel hatte Wehen Wiesbaden mehr Ballbesitz und kombinierte gut. Unsere U13 hielt kämpferisch dagegen und erarbeitete sich einige Torchancen, die aber leider alle leichtsinnig vergeben wurden. Der Gegner machte es dann besser und erzielte durch eine Unachtsamkeit unserer U13 das 1:0. So blieb es auch bis zur Pause.

Das zweite Drittel lief dann ähnlich. Man hatte einige Torchancen, nutzte diese aber wieder nicht und prompt musste man das 0:2 hinnehmen. Von dem Rückstand aber unbeeindruckt drängte man auf ein Tor, was Emil dann auch Mitte der zweiten Halbzeit zum 1:2 erzielen konnte. Kurz danach hatte man die große Möglichkeit zum Ausgleich, aber man vergab diese Chance. Und wie das im Fußball dann häufig ist, rächte sich das und man bekam fast im Gegenzug das 1:3. Trotz diesem weiteren Rückschlag spielte die Mannschaft weiter nach vorne und man belohnte sich dann auch mit dem 2:3 durch Henrik. Das war zugleich auch der Pausenstand.

Die spielerische und kämpferische Qualität blieb auch im letzten Drittel bestehen und beide Mannschaften spielten weiterhin auf „Augenhöhe“. Unsere U13 ließ wieder reihenweise Großchancen liegen. Da machte es der Gegner abgeklärter und erzielte das 2:4 und 2:5. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Emil mit dem 3:5.

Ein großes Lob geht an die beiden Spieler unserer U12 Jakob Kuntze und Efekan Kocabey, die bei uns ausgeholfen haben und ihre Sache sehr gut machten.

Fazit: Es war ein Testspiel auf höherem Niveau, was bei konsequenter Chancennutzung auch 12:5 zugunsten unserer U13 ausgehen hätte können.