Löwen spielen unentschieden gegen TSG Sandershausen

KSV Hessen Kassel - TSG Sandershausen 3:3 (3:1)

Am 12.07. traf eine ersatzgeschwächte Löwenelf auf den Verbandsligisten aus Sandershausen, die mit Jakob Fangmeier einen Ex Löwen aus der letztjährigen zweiten Mannschaft mitbrachte. In der ersten Halbzeit waren die Löwen ihren Gästen überlegen, diese Überlegenheit wich allerdings in der zweiten Halbzeit dem leidenschaftlichen Kampf der Sandershäuser.

Mehr als das unnötige Unentschieden wiegte aber an diesem Abend die schwere Knieverletzung unserer neuen Torwarthoffnung Jonas Weyand, die er sich bereits vor Spielbeginn zuzog. Auch Mingi Kang musste schon früh wegen eines Pferdekusses ausgewechselt werden. Zuvor passte aber das Zusammenspiel mit Takero Itoi, was nach drei Minuten die 2:0 Führung bedeutete. Sie waren jeweils einmal Passgeber sowie Vollstrecker. Das Anschlußtor der Sandershäuser fiel aber auch relativ schnell, denn Nahom Ghebrekidus traf bereits in der 8. Minute. Danach hatten die Löwen noch einige Möglichkeiten, die aber allesamt durch Sararer, Springfeld, Schlosser und Durna ungenutzt blieben. So dauerte es bis kurz vor der Pause, als Steven Rakk die 3:1 Halbzeitführung markierte.

Neben einigen Auswechslungen gab es auch einen Wechsel auf der Torwartposition, Jonas Labonte wurde duch Leon Klussmann ersetzt. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Löwen noch Chancen, die Führung auszubauen, allerdings trafen nur noch Yannick Billing in der 71. Minute und Sascha Hebold mit einem Sonntagsschuss aus fast 30 Metern in der 83. Minute.

Das nächste Testspiel wird ein härterer Prüfstein, denn es geht am Samstag um 14 Uhr gegen den Nord-Ost Regionalligisten aus Jena. Hoffen wir mal, dass sich einige Verletzte wieder zurückmelden.

Aufstellungen:

KSV Hessen Kassel

Labonte (46. Klußmann), E. Liesche Prieto (46. A. Liesche Prieto), Schlosser, Stegmann (46. Weyh), Springfeld (46. Missbach), Dzemailji (46. Michels), Rakk, Itoi, Kang (15. Durna), Iksal (46. Bräunling), Sararer (46. Zografakis)

TSV Sandershausen:

John, Preilowski (68. Altschmied), Hebold (60. Gleim), Müller, Bredow (51. Fangmeier), Illian (51. Wissemann), Mokonnen (80. Bredow), Billing, Rehbein, Ghebrekidus (68. Wissling), Luis

1:0 Itoi (2.), 2:0 Kang (3.), 2:1 Ghebrekidus (8.), 3:1 Rakk (45+1.), 3:2 Billing (71.), 3:3 Hebold (83.)

Bericht: Stefan Desouki
Bilder: Jürgen Röhling

Veröffentlicht: 13.07.2023

Datum des Ausdrucks: 01.05.2024