B-Juniorinnen mit AuswÀrtssieg

MSG Marburg/Weimar - KSV Hessen Kassel 1:2 (1:1)

Wir spielten am Sonntag, den 27.11.2022 unser zweites Flutlichtspiel diese Saison auf dem Kunstrasenplatz in Marburg. Mit dabei war mit Zoe Biewald ein C-Mädchen.

Wie vor jedem Spiel besprachen die Trainer Norbert und Mark die Aufstellung und die daraus folgende Taktik. Die Mädels wurden nochmals auf das enge und körperliche Hinspiel hingewiesen und darauf, wie sie speziell gegen die Marburger Nr. 10 zu spielen hatten. Von Anfang an versuchten sie das besprochene umzusetzen und gleich Druck auf die Marburgerinnen auszuüben. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatten in der Anfangsphase gute Torchancen, die nicht zu Toren führten. Besonders Amira hatte gut zu tun, blieb aber bei den Marburger Angriffen souverän. In der 33. Minute traf Marburg dann doch durch oben beschriebene Nr. 10 zur 1:0 Führung. Kurz vor der Halbzeit traf dann Zoe nach einem schönen Pass von Melina in die Schnittstelle der Abwehr, sie umspielte die herauseilende Torhüterin der Marburger und konnte den Ball dann ins verwaiste Tor einschieben. Das Unentschieden zur Halbzeit entsprach den Spielanteilen beider Mannschaften.

In der zweiten Halbzeit legte das Spiel an Intensität noch weiter zu. Die Mädels aber blieben konzentriert, fokussiert und hielten körperlich dagegen. Auch hatten beiden Mannschaften weitere Chancen und Amira bewahrte uns mit einer Rettungsaktion in letzter Sekunde im eins-gegen-eins mit einer Marburger Stürmerin, vor einem erneuten Rückstand. In der 72. Minute traf Melina mit einem sehenswerten Weitschuss nach Vorarbeit von Zoe zum 1-2. Fortan stellten die Marburger dann um und warfen alles nach vorne. Unsere Mädels verteidigten allerdings bis zur letzten Minute konsequent und leidenschaftlich, so warf sich exemplarisch Lena in der letzten Minute in einen Schuss der überragenden Nr. 10 von Marburg, und brachten somit die knappe Führung über die Zeit.

Fazit: Die Trainer waren mit der kämpferischen Leistung diesmal absolut zufrieden, spielerisch ist allerdings noch Luft nach oben, aber daran wird im Training weiter hart gearbeitet.

Wir bedanken uns bei den Marburgern für deren Gastfreundschaft.

Unser nächstes Heimspiel am 04.12.2022 gegen DJK Bad Homburg wurde auf den 04.03.2023 verlegt somit bestreiten wir unser nächstes und letztes Spiel im Jahr 2022 am 11.12.2022 gegen Großenenglis.

Aufstellung: Amira (T), Paula, Lea St., Zoe (1), Melina (1), Lena (C), Emily, Elim, Chiara, Laura, Katha, Melissa, Fatema

Bericht: Norbert, Sylvia

Veröffentlicht: 30.11.2022

Datum des Ausdrucks: 02.05.2024